Top News

The Times стало известно о задержании российской компании Shell в Ливии и ее передаче США :: Политика :: РБК

Газета утверждает, что это произошло прошлым летом во время нападения армии Хафтара на Триполи. Ракетный комплекс был захвачен во время контратаки сил Ас-Сарраджа. После этого ЗРК перевели на американскую базу Рамштайн в Германии.

Зенитный ракетный комплекс “Панцирь”

(Фото: Минобороны России / ТАСС)

Летом прошлого года был захвачен российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Пантир-С1» в Ливии, который позже был передан США и доставлен на американскую авиабазу в Германии. Вокруг него Пишет Times со ссылкой на источники.

По данным газеты «Панцирь», он был схвачен в июне во время атаки войск фельдмаршала Халифы Хафтара в Триполи. При этом не уточнялось, кто захватил ракетный комплекс, а лишь указывалось, что система ПВО была ранее закуплена властями ОАЭ, а затем передана армии Хафтара.,>,>,>,>,>,>


Миссия ООН сообщает о нарушениях эмбарго на поставки оружия Ливии

,>,>,>,>,>,>

В листовке говорилось, что силы правительства национального согласия во главе с Файезом ас-Сарраджем в ходе контратаки захватили авиабазу, которую оккупировала армия Хафтара, и там был обнаружен «Шелл». Сначала его отправили на базу, где дислоцируется турецкая армия, а затем в аэропорт недалеко от Триполи, где его перевели на американскую базу Рамштайн в Германии. Для этого, как сообщает издание, в аэропорт Зувара прибыла специальная эскадрилья на борту военно-транспортного самолета США C-17 Globemaster.

После свержения Муаммара Каддафи и его убийства в 2011 году было невозможно сформировать единый руководящий орган в Ливии, и была создана двойная власть: признанный ООН Переходный национальный совет во главе с ас-Сарраджем и временное правительство во главе с Премьер-министр Абд аль-Рахман Фи-Тани при поддержке фельдмаршала Халифы Хафтара. Конфликт между двумя сторонами обострился весной 2019 года. Затем Ливийская национальная армия Хафтара двинулась в Триполи. Турция и Катар поддерживают Ливийскую национальную армию, а Египет и ОАЭ поддерживают Ливийскую национальную армию.


READ  Наследие Виктюка ценится: Театр: Культура: Lenta.ru

МИД предупреждает о фальсификации данных о поставках российской техники в Ливию


Министерство иностранных дел Российской Федерации

В феврале президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рекламодательЧто военными операциями в Ливии руководят высокопоставленные российские военные. Подтверждая сказанное, он показал фотографию, на которой, по словам турецкого лидера, четверо в одной комнате: Хафтар, глава частной военной компании Вагнера (ЧВК), министр обороны России Сергей Шойгу и начальник генерала. Штаб Вооруженных Сил Валерий Герасимов. Затем Эрдоган заявил, что они управляют компанией Вагнера в Ливии.

Спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и Африке, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что заявления Эрдогана не соответствуют действительности. Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о местонахождении частных военных компаний в Ливии, проводЧто там нет граждан России, представляющих интересы страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *