Top News

Look / USD уберет кровавое наследие :: в мире

Казначейство США изменит дизайн 20-долларовой банкноты, удалив изображение президента Эндрю Джексона и заменив его изображением Гарриет Табман, чернокожего аболициониста. Это часть процесса, в результате которого Соединенные Штаты отказались от своего наследия. Конкретно – из той его части, которую американцы привыкли клеветать на него в России.

После битвы при Хорсшу-Бенд в 1814 году, во время которой полковник и генерал Эндрю Джексон позже победили племя индейских криков, американские солдаты вырезали поводья лошади из кожи своих мертвых врагов. Так, по крайней мере, он говорит в своей книге «Другое зеркало: история мультикультурной Америки». Рон Такаки Известный этнограф и пионер преподавания исторических курсов в Соединенных Штатах, посвященных правам меньшинств.

Такаки – японец, родившийся на Гавайях, чья полу-научная и полу-человеческая деятельность была определена тем фактом, что семья его жены в какой-то момент отказалась принять его из-за расовых стереотипов. Сейчас его работы во многом очерчивают историю высшего школьного образования в стране. И когда американские консерваторы жалуются на либеральных профессоров, которые «искореняют» патриотизм в стране, они имеют в виду таких людей, как Такаки.

В общем, это человек, который его заслуживает и уважает до такой степени, что просто не лжет. Но дело в том, что человеческая кожа для изготовления уздечки не годится – она ​​очень тонкая. Знаменитый «Абажур из Бухенвальда» – тоже легенда, ни одной такой вещи не было найдено, а те, что преподносятся как свидетельство ужасного увлечения нацистской преступницы Элси Кох, были опознаны как подделка.

Как бы то ни было, победы в боях на подковообразной кривой и Новом Орлеане, положившие конец войне с Великобританией, предопределили дальнейшую карьеру Джексона – он стал общенациональной звездой и одним из основателей Демократической партии, первым правителем. Вырван у испанцев во Флориде И седьмой президент США. Однако современная «мультикультурная» концепция американской истории требует, чтобы ее рассматривали в первую очередь как кровавого палача коренных американцев.

READ  «Британский» коронавирус достиг другого континента: Общество: Мир: Lenta.ru

И возглавить страну подписал Джексон Закон о переселении в Индию, Который раньше был ее активным сторонником. Как ирландец и участник обеих войн с Великобританией за независимость (в первой он участвовал еще подростком), он ненавидел британцев, но хуже относился к коренным народам США – и как военные союзники Лондона, и просто на самом деле.

Следует понимать, что в глазах большей части американской элиты красные, в отличие от черных, не являются «нечеловеческими», имеют права собственности и могут получить американское гражданство, если захотят. Так было со времен первого президента Джорджа Вашингтона: он считал, что индейцам не хватает цивилизации, но они быстро учатся и могут интегрироваться в американское общество.

Крики тех, кто может – их называют пятью цивилизованными племенами, которые активно переняли жизнь и культуру американцев и всячески с ними сотрудничали. Вышеупомянутая битва у подковы была частью не только войны с англичанами, но и самой острой внутриполитической борьбы. Те, кто называл себя «красными палками», защищали жизнь в соответствии с принципами своих предков и были в основном революционерами. Остальные поддержали Соединенные Штаты и сражались в отколе Джексона против соплеменников.

Но на генерала это не произвело впечатления. Когда дело доходит до раздела военных трофеев – аннексии индийских земель, верующие плакали, как «красные палки».

Другому «цивилизованному племени», сражавшемуся в союзе с Джексоном, чокто, повезло немного больше. Они даже делили с ними землю.

Но после подписания закона о «переселении» племя чокто первым пошло по так называемому пути смерти и слез.

Переселение пяти племен из Юго-Восточной Америки, когда фермеры обратили внимание на свои земли (их интересы представлял Джексон), на современные земли Оклахома Стэйт Это часто называют этнической чисткой или даже геноцидом, но это все же натяжка. Масштабы разрушения, причиненного коренному населению в период независимости Соединенных Штатов в целом Обычно переборщить.

READ  Программное обеспечение: Наука и технологии: Lenta.ru

Уехать были только индейцы, которые хотели сохранить автономию племен. Остальные могли остаться и получить гражданство США. Многие сделали это, но для остальных, принявших решение «пострадать и остаться на свободе», произошла вынужденная эмиграция. Серьезные последствияВ результате Джексон вошел в историю как палач для коренных американцев, и теперь он теряет свое обычное место на двадцатидолларовой купюре за свои грехи.

Картину Джексона снимали там не всегда, а только с 1928 года. Ранее на выставку приходили несколько исторических личностей – от президентов Джеймса Гарфилда и Гровера Кливленда до коммодора Стивена Декейтера, известного цитатой «Правильно или неправильно, это моя страна». и “Индийская принцесса Покахонтас”.

Между прочим, распространено заблуждение, что президенты печатают только на долларах – и в этом смысле Соединенные Штаты ничем не отличаются от других стран, которые размещают на своих валютах широкий спектр исторических фигур. Только в группе, которая возникла на протяжении большей части 20-го века, президенты действительно победили – единственными исключениями были ученый Бенджамин Франклин над «Стольником» и первый министр финансов страны Александр Гамильтон, входивший в «первую десятку».

В последние годы погибший на дуэли Гамильтон считался вторым кандидатом на дисквалификацию после Джексона, но от этого решения отказались в связи с тем, что он приобрел новую популярность в стране как герой бродвейского мюзикла. Но похоже, что «палача индейцев» ничто не спасет – это не вписывается в мультикультурную версию истории США.

Это правда, что сама кампания – результат G20 изменит дизайнНе об индийцах, а о феминизме: таким образом должно было быть празднование столетия, когда американские женщины получили право голоса. Купюра в 20 долларов была выбрана активистами группы «Женщина 20-ти лет» из-за плохой репутации Джексона в этом смысле и из-за того, что на самом деле присутствовали женщины «двадцатки» – сама Покахонтас, а до свободы (воплощение богини в знаменитом памятнике).

READ  Суд отправил Олега Навального под домашний арест :: Политика :: РБК

Харриет Табман (Фото: Public Domain)

Дональд Трамп, как поклонник старины, остановил этот процесс, поэтому к 2020 году убрать Джексона не успели, но Джо Байден пообещал решить проблему как можно скорее. По результатам онлайн-голосования, Харриет Табман, поистине выдающаяся женщина, которая благодаря своей долгой жизни (около 90 лет, но ее точно никто не знает) и ее насыщенной событиями жизни, участвовала во многих исторических событиях в США. заменить «Индийский палач».

Сама Табман избежала рабства и помогает другим сделать это, не провалив ни одну из 13 организованных ею спасательных миссий и не потеряв ни одного человека. В Гражданскую войну она воевала вместе с северянами в качестве разведчиков, а позже стала одной из самых известных активистов страны – борцом за гражданские права женщин и негров.

На феминизм можно смотреть иначе и BLM Motion TechnologiesНо для современных чемпионатов США Табмен явно больше подходит, чем президент-расист, даже если бразды правления Индии – не более чем фантазия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *