Top News

Что изменится с 1 декабря: жилье, коммунальные услуги, льготы, льготы и штрафы

Первый месяц зимы принесет россиянам множество законодательных изменений. Правда, не все из них будут нововведениями. Декабрь – последний месяц года, знаменующий конец некоторых правил. Например, больше не будет «антикризисных» задержек с оплатой счетов за коммунальные услуги и блокировкой изъятия имущества. Зато станет легче получить услуги нотариуса и знать размер причитающихся социальных выплат.

Меры социальной поддержки будут уведомлены автоматически

С 1 декабря россияне начнут информировать россиян о праве на получение мер социальной поддержки в личном кабинете на портале госуслуг. Вся информация о гражданине находится в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО): на основе этих данных будут автоматически формироваться уведомления. Например, после рождения ребенка родители получат информацию о причитающихся пособиях. Сегодня около 54 миллионов россиян имеют право на меры социальной поддержки.

Марк Гойхманн, главный аналитик TeleTrade, прокомментировал: «Отдельные уведомления о мерах социальной поддержки в онлайн-личном кабинете давно назрели. Традиционно в России обязанности граждан важнее прав. Поэтому появились уведомления о налогах, штрафах и сборах, накопленных за услуги. Государство намного раньше, чем право получать выплаты не в пользу государства, а от государства. Многие не знали, что имеют право на какие-либо выплаты, что привело к определенной экономии бюджетных средств. Лучше поздно, чем никогда: с текущим снижением доходов населения из-за пандемии, Уместна любая форма государственной поддержки ».

Билеты со скидкой будут продаваться онлайн

Пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и другие льготные классы пассажиров смогут удаленно оформлять билеты на поезда и электрички. Постановление правительства вступает в силу 1 декабря. В целом, купить билеты на поезд онлайн пока можно, но только по полной цене: для получения льготных билетов нужно было стоять в очереди в кассе, чтобы сотрудники могли проверить документы, подтверждающие право на получение льгот. Информационные системы о перевозчиках интегрированы с Государственной информационной системой «Федеральный регистр инвалидов» и информационными системами, содержащими информацию о получателях в пригородном сообщении.

Марк Гойхманн: «Долгое время обычные граждане могли покупать билеты на поезд онлайн по полной цене. Для автоматизации учета и отражения льгот в билетных сервисах требовалась дополнительная программа и связь с базами данных о льготах. Но специально для бенефициаров. То есть пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям, которым труднее физически прийти в кассу за билетом. Отсутствие этой необходимости сейчас значительно облегчит перемещение этих людей ».

READ  Пашинян рассказал о российских миротворцах, прекративших боевые действия в Карабахе: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Малые и средние предприятия будут внесены в реестр

20 декабря ФНС внесет первые данные в реестр малых и средних компаний, получающих господдержку. До этого данные о поддержке малых и средних предприятий не собирались в единую базу данных. Чтобы получить информацию о поддержке по конкретному бизнесу, необходимо было изучить разнообразный послужной список государственных органов. Часто информация вообще не публиковалась.

Алексей Джаврешев, адвокат и глава AVG Legal, прокомментировал: «Регистрация в Реестре МСП дает российским МСП возможность получать меры государственной поддержки. Ярким примером является поддержка МСП во время пандемии, когда МСП были Кроме того, малые и средние компании пользуются рядом преимуществ при получении кредитного финансирования. Наличие единого реестра значительно упрощает процедуры получения кредита или гарантийной поддержки бизнеса. Таким образом, для большинства малых предприятий В то же время налоговым и другим государственным органам этот регистр нужен по нескольким причинам: для получения статистических данных, анализа работы малых и средних предприятий, а также для разработки новых мер поддержки бизнеса.

Нотариальные услуги перейдут в онлайн

Некоторые службы аутентификации будут доступны в удаленном формате. Появится возможность перерегистрировать квартиру, расположенную в другом районе, дистанционно подтверждать правильность перевода документа на другой язык, передавать электронные документы физическим и юридическим лицам, принимать безналичные деньги в залог, а также выдавать выписки из реестра уведомлений об ипотеке движимого имущества. Кроме того, правило «цифрового нотариуса» позволит нотариусу в случае сомнения определить личность клиента с помощью единого биометрического правила.

Ирина Аникева, член комитета Федеральной нотариальной палаты по имиджу и взаимодействию со СМИ и общественными организациями, комментирует: «Основная задача всех нововведений, объединенных понятием« цифровой нотариус », – предоставить людям надежные и удобные правовые инструменты для безопасного гражданского обращения в новой« цифровой »реальности. … таким образом, обращающийся к нотариусу сможет не только сэкономить время и труд, но и получить гарантии защиты своих прав. Заявителю не нужно никуда ехать: он сможет запросить необходимое нотариальное заверение и получить окончательный документ С онлайн-печатью – либо через портал госуслуг, либо через специальную службу на портале Федеральной нотариальной палаты. Всего будет шесть нотариальных процедур, включая исполнение исполнительного листа и принятие на хранение электронного документа. Возможности новой последней процедуры нотариального заверения очень высоки. – Это важно для ответственного хранения при обеспечении стабильности любых файлов и защиты авторских прав, независимо от музыки, текстов, фильмов или даже программного кода. В то же время, юридическая сила документа, документированного в электронном виде, и его копии. Кая точно такая же “.

READ  Путин рассказал о статусе Нагорного Карабаха :: Политика :: РБК

Молочные продукты, предназначенные для маркировки

В конце декабря эксперимент по маркировке молочных продуктов заканчивается. В тестовом режиме легальное «молоко» имело числовую отметку «честная оценка». Таким образом, государство ведет борьбу с контрафакцией: система маркировки позволяет отслеживать весь ход товара – от производства до продажи в магазине. Процесс маркировки обязательно начнется с 20 января 2021 года, но изначально будет переходный период, в течение которого можно будет присоединиться к системе на добровольной основе. Обязательные этикетки должны постепенно охватывать все группы товаров.

Марина Стругая, исполнительный директор Сельскохозяйственного и инвестиционного фонда, комментирует: «Этикетки для молочных продуктов предназначены для уменьшения доли контрафактной продукции на рынке. В сочетании с Mercury Veterinary System эта инициатива позволит контролировать весь процесс создания молочных продуктов – вплоть до офиса магазина. В программе маркировки будут участвовать более 6 тысяч компаний по всей России, и на данный момент в ней уже участвует более 25% отраслей. После запуска марки потребуется около 61 млрд рублей на обеспечение работы системы, после чего ежегодные затраты будут поступать в В целом по отрасли до 35 млрд руб. В год. Таким образом, внедрение этикеток на молочных продуктах может увеличить стоимость товаров этой категории на 10% (для крупных компаний) и 20% (для малых и средних предприятий). В настоящее время министерства рассматривают Обеспокоены (в частности, Минсельхоз) возможностью господдержки компаний. Возможно, им предложат субсидировать часть стоимости закупки оборудования для маркировки продукции ».

Разработчики начнут выплачивать компенсацию

Декабрь – последний месяц отмены штрафов акционерам за несвоевременную сдачу жилья. Весной было введено разбавление для поддержки строительной отрасли. В соответствии с соглашениями о разделе капитала компенсационные выплаты, льготы и возмещение ущерба приостанавливались, если застройщик задерживал эксплуатацию дома. В результате сложилась ситуация, когда многие покупатели квартир не смогли въехать в свои дома и не получили компенсации.

READ  Игорь Ларионов не сомневается в победе России в матче сборной США

Алексей Крышевский, эксперт по рынку недвижимости Академии финансов и инвестиций, комментирует: «Вместо того, чтобы достроить уже построенные объекты, ряд девелоперов приложили все усилия для строительства новых объектов с более высоким бюджетом, как только вступил в силу мораторий и началась программа льготной ипотеки. Причина в том, что некоторым покупателям приходится ждать год или больше, чтобы честно купить свое жилье. Более того, большая часть квартиры была приобретена в ипотеку, а это означает, что многим людям также приходится платить за аренду жилья ».

А также:

– В конце года «борьба с кризисом» будет отложена в связи с начислением штрафов и штрафов, а также закрытием объектов из-за несвоевременной оплаты или незавершения оплаты коммунальных услуг.

– Срок прекращения ареста имущества должников заканчивается. С января судебные приставы возобновят посещения должников и конфискацию имущества.

Пенсионерам и льготникам предоставляется один месяц на получение карты «Мир».

Столько же времени предоставляется обладателям паспортов и водительских прав с истекшим сроком действия.

Дистанционный больничный лист может быть оформлен, если пациента проконсультирует врач с помощью телемедицины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *