Top News

Что известно о заявке оператора Nord Stream 2 на получение разрешения на работу в водах Германии – RT на русском

Федеральное управление судоходства и гидрографии Германии (BSH) подтвердило получение запроса от Nord Stream 2 AG о немедленной выдаче разрешения на строительство Nord Stream 2 в водах Германии. При этом представитель регулирующего органа не уточнил сроки принятия решения. Как указывает компания – оператор проекта «Северный поток – 2», речь идет о заявке, которая была подана повторно в декабре 2020 года с учетом претензий экологов. Ранее BSH продлила разрешение на строительство Трансбалтийского газопровода в исключительной экономической зоне Германии до конца мая 2021 года.

Оператор проекта Nord Stream 2, Nord Stream 2 AG, обратился в Федеральное управление судоходства и гидрографии Германии (BSH) с просьбой о немедленном разрешении на строительство в водах Германии. Об этом пишет De Welt.

Представитель BSH в воскресенье, 21 февраля, подтвердил, что запрос был получен, заявив, что он находится на рассмотрении, без указания сроков процесса. Как показала Nord Stream 2 AG, указанный заказ компания подала в декабре 2020 года с учетом заявленных претензий экологических организаций.

Напомним, что в середине января 2021 г. Продление ранее выданного разрешения До конца мая построить «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии. В пресс-службе пояснили, что запрос, поданный в июле 2020 года компанией Nord Stream 2 AG, касается утверждения нового временного окна для строительства двух участков газопровода протяженностью около 16,5 км и 13,9 км с использованием якорного судна.

Также по теме

Успешно проведены ходовые испытания: судно «Фортуна» начало вывод «Северного потока-2» в датские воды.

Российское судно «Фортуна» начало прокладку трубопровода для «Северного потока-2» в датских водах. Оператор газопровода Норд …

BSH пояснила, что запрос на продление разрешения на работу возник «из-за непредвиденных задержек» на этапе строительства за пределами ИЭЗ Германии.

READ  Медведев объявил «холодную гражданскую войну» в США: Политика: Россия: Lenta.ru

Немецкие природоохранные организации Deutsche Umwelthilfe и Naturschutzbund Deutschland опротестовали выдачу разрешения и поэтому приостановили его действие. Экологи утверждали, что регулирующий орган не принял во внимание вопросы защиты окружающей среды и влияние проекта на климат.

Как сообщает пресс-служба БСХ, изучив все собранные претензии, они пришли к выводу, что остаток дороги проходит по краю птичьего заповедника, но трубопровод не окажет на них особого влияния, так как находится в глубина около 20 метров в этом районе, он имеет статус Nord 2, и навигация все еще продолжается, поэтому количество птиц, отдыхающих там, относительно невелико. В ведомстве добавили, что работы по защите дикой природы будут ограничены по времени.

Строительство Трансбалтийского газопровода было приостановлено в декабре 2019 года из-за санкций США, которые вынудили швейцарскую компанию Allseas выйти из проекта и отозвать свои трубопроводы. Спустя год российский линкор «Фортуна» разместил участок длиной 2,6 км в исключительной экономической зоне Германии, а в начале февраля 2021 года, успешно пройдя ходовые испытания, начал действовать в водах Дании.

По данным специализированного портала VesselFinder, сейчас Фортуна находится в исключительной экономической зоне Дании, к югу от острова Борнхольм.

По информации, опубликованной в начале февраля, до завершения строительства осталось около 150 километров газопровода (из них 120 километров – в водах Дании). В середине месяца вице-премьер Александр Новак заявил, что проект «Северный поток – 2» реализован более чем на 95%.

При этом он выразил уверенность, что газопровод будет достроен, несмотря на «деструктивные методы» со стороны США, и повторил: это коммерческий проект, в реализации которого в первую очередь заинтересованы европейские партнеры.

Также по теме

«Зарубежные компании заинтересованы в поставках»: Новак исключил возможность остановки «Северного потока – 2»

READ  В Москве задержано или отменено более 40 рейсов

Вице-премьер РФ Александр Новак выразил мнение, что «Северный поток – 2» не будет стоять в стороне после завершения строительства, …

На этом фоне продолжаются переговоры на высоком уровне между Вашингтоном и Берлином по «Северному потоку – 2», при этом обе стороны демонстрируют приверженность своей позиции. Так, на прошлой неделе глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что главным приоритетом правительства ФРГ является создание условий для Завершить проектВ свою очередь, глава пресс-службы Белого дома Нед Прайс заявил, что США считают этот проект «плохой сделкой» для Европы. При этом он не раскрыл подробностей переговоров с европейскими партнерами.

Согласно Wall Street Journal, в последнем отчете Госдепартамента США Конгрессу трубопроводная компания Fortuna и ее владелец KBT-Rus были указаны в числе потенциальных объектов санкций в отношении Северного потока-2, который уже является объектом ограничений США, и 18 других компании уже вышли или будут выходить из проекта (большинство). Страховые компании).

Отсутствие в этом списке новых юридических лиц, особенно из Германии, вызвало критику МИД со стороны ряда сенаторов, которые потребовали разъяснения позиции администрации президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *