Top News

Четыре вопроса по делу Навального :: Политика :: РБК

Кто может быть арестован за нарушение сроков наказания

Изобразительное искусство. Алексей Федяров, руководитель юридического отдела Фонда Росс Сеттинг, рассказал РБК, что УИК 397 (посвященный делам, связанным с исполнением приговора) дает два основания для удержания осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы.

«Первый вопрос заключается в том, что суд может принять решение о задержании осужденного, уклоняющегося от штрафа, исправительных работ и принудительных работ. Адвокат пояснил, что второе дело – это тюрьма, приговоренная к лишению свободы в колонии, но он туда не явился. Но он указал, что это постановление не предусматривает О лицах, осужденных с соблюдением условий.

Читайте дальше РБК Про

По словам адвоката, предполагается, что интересы самих осужденных должны быть представлены при вызове в суд или передаче в суд сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний. Навальный был задержан на 48 часов и провел ночь в отделении милиции. Такой порядок (с последующим избранием меры пресечения в суде) в контексте имплементации положений законодательства разъясняется только в статье. Он указал, что 58 членов президентской избирательной комиссии посвящены тем, кто был приговорен к ограничениям. Если они злонамеренно уклонялись от наказания, их могли задержать на 48 часов, затем отправить под стражу, а форма наказания ужесточилась. Федяров сказал, что это не имеет отношения к Нафальному.




видео

В сообщении ФСИН о причинах розыска Навального говорится, что были многочисленные случаи неявки на учет в Уголовно-исполнительной инспекции. В министерстве считают, что экспонент нарушил это условие шесть раз в течение 2020 года, еще до отъезда в Германию. В Федеральной пенитенциарной службе учли, что после 17 августа он не явился на регистрацию, так как лечился в клинике Шарите в Берлине. Однако, по информации, предоставленной Шарите, 23 сентября 2020 года А.А. Навальный. Он был выписан из клиники. Только через месяц – 23.11.2020 – А.А. Навальный. Он направил в ФСИН уведомление о том, что проживает в Берлине. В отеле «Арабель», где, по его словам, он восстанавливает здоровье. Официального подтверждения лечения в отеле не было, и то, что он прошел реабилитационные процедуры, не является поводом для того, чтобы не приходить на регистрацию. Сообщение УФСИН.

READ  Нетаньяху привили вакциной Pfizer: Политика: Мир: Lenta.ru

Почему суд прошел в полиции?

В МВД обосновали необходимость проведения выездного судебного заседания на территории отделения полиции тем, что у Навального нет обновленных результатов теста на коронавирус, поэтому «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности» решили не доводить до суда.

«В Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации, в частности в статье 231., говорится, что судебное разбирательство, как правило, проходит в здании суда, в юрисдикции которого находится дело. Причины проведения слушания в УПК прямо не регулируются. Практика и вооруженные силы исходят из того, что: В исключительных случаях дело может также рассматриваться на выездном судебном заседании на месте совершения преступления, по месту работы обвиняемого, потерпевшего, по месту жительства большинства свидетелей, а также в частном месте, выбранном из соображений безопасности », – сказал Константин Добринин, старший партнер Коллегии адвокатов. На бумаге и на бумаге в РБК, указав, что раньше не придерживался этой процедуры.

Суды часто проводят полевые испытания по вопросам исполнения приговора, например, при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении, адвокат Владимир Старинский с этим не согласен. Он пояснил, что «суд, на территории которого находится учреждение ФСИН, проводит выездное заседание на его территории, чтобы лицо не было доставлено напрямую в здание суда и не создавало условий для попыток побега, например,« признав это в деле Навального, решение принято »с целью Чтобы не шуметь по поводу Химкинского двора ».

“Следует иметь в виду, что это не чисто мера пресечения, это суд для исполнения постановления по статье 397 Уголовно-процессуального кодекса. В рамках этого внешние слушания часто проводятся в следственных изоляторах и колониях. Но, конечно, не секциями. Полиция », – говорит Федяров, называя это« чрезвычайным и плохим прецедентом ».

READ  Число иммигрантов в России сократилось почти вдвое

Как заменить условный приговор на настоящий

Возможность отмены условного приговора предусмотрена ст. 74 УК РФ. Адвокат Абджава объясняет, что суд обязан обязать суд заменить условное заключение настоящим тюрьмой, если осужденный совершит особо серьезное или серьезное преступление в течение испытательного срока. В конце прошлого года СКР сообщило, что Навальный Приписываемое мошенничество; Однако говорите по правилам искусства. Адвокат добавил, что 74 УК РФ связаны не с подозрением или обвинением, а с преступлением, подтвержденным решением суда, поэтому на Навального это правило не распространяется.

Суд может (но не обязан) заменить осужденный срок наказания, если он систематически уклонялся от возмещения ущерба (например, не уплатил штраф или не признал недействительным гражданский иск потерпевшей стороне) или в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, который был введен с Привлеченный к административной ответственности, он систематически не выполнял возложенные на него судом обязанности или исчез из-под контроля.


Как познакомились с Навальным во Внуково. визуальный отчет



«Я не знаю ни одного случая, когда неявка человека в ФСИН для контроля являлась основанием для замены наказания настоящим наказанием. Это было окончательной причиной продления испытательного срока», – сказал Абгадзава РБК, добавив, что ему не были известны процессуальные документы по делу Навального, но «Задержание по такой процедуре нетипично».

Какие есть варианты развития событий по делу Навального?

2 февраля Симоновский суд примет решение об отмене заявления, поданного оппонентам по постановлению по делу Ив Роше. Федяров пояснил, что это 73 УК РФ, которые предусматривают условное осуждение или нет. То есть альтернативного решения, например, о продлении испытательного срока для Навального или о наложении на него каких-либо дополнительных штрафов и обязательств, не будет.

READ  В 7-м флоте США объяснили нарушение эсминцем границы с Россией

«Исходя из практики, если кого-то арестуют, то, скорее всего, будет наказание в виде лишения свободы. Наказание может быть изменено на настоящее наказание, и ему придется отбыть весь срок. Он не будет считаться действительно оставившим что-то. По итогам 2014 г. Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно.

Абгадзава не видит законных оснований для замены Навального условного приговора на настоящий. Адвокат считает, что «с момента ареста такие возможности чрезвычайно высоки», объясняя это «политическими обстоятельствами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *