Top News

Цена биткойна выросла до рекордных $ 40 000 :: РБК. Крипто

Цена первой криптовалюты впервые выросла до 40,3 тысячи долларов, и на этом фоне трейдеры с кредитным плечом потеряли более 800 миллионов долларов в течение дня из-за ликвидации.

Цена биткойна впервые превысила 40 тысяч долларов, а 7 января в 21:15 мск цена первой криптовалюты достигла 40,3 тысячи долларов, установив новый исторический максимум. По данным Tradingview.com, за последние 24 часа цена биткойна выросла на 15%, а его стоимость – на 5400 долларов. В марте цена валюты упала до 3,8 тыс. Долларов, и с тех пор рост составил более 950%.

Фото: tradingview.com

Фото: tradingview.com

Из-за колебаний цены биткойнов позиции трейдеров были ликвидированы в массовом порядке. По данным Через bt.comЗа последние 24 часа пользователи с кредитным плечом потеряли около 800 миллионов долларов, а те, кто занимал краткосрочные позиции, понесли убытки, что означает, что они ожидали падения цены биткойнов. Всего биржи ликвидировали более 100 000 позиций трейдеров, одна из которых потеряла более 20 миллионов долларов.

Через несколько минут после обновления рекорда цена биткойна резко упала до 38000 долларов, затем восстановилась в краткосрочной перспективе до 39,4 тысячи долларов, вскоре снижение возобновилось, и курс снизился до 37,6 тысячи долларов, при этом дневной объем ликвидации вырос до 1,2 млрд. Долларов. …

Бывшие стратеги JP Morgan Предсказанный Цена на биткойны вырастет до 146000 долларов в долгосрочной перспективе. Они предположили, что в будущем первая криптовалюта постепенно заменит золото в качестве «защитного актива», и позволили его цене вырасти до 50-100000 долларов в следующем году.

Сонни Сингх, коммерческий директор криптовалютной платежной системы Bitpay, напротив, предупрежден Превратите риск резкого падения цены биткойна в 20 000 долларов. Сингх объяснил, что такой сценарий возможен, если институциональные инвесторы начнут продавать криптовалюту, что будет равносильно продаже по «беспрецедентным ценам».

READ  А Россия ввела ответные санкции в отношении ряда граждан Великобритании - RT на русском

– «Цена биткойнов приближается к 100 000 долларов». Когда вы ожидаете роста BTC на 250%

– «Продажа бесполезна». Что будет с Биткойном и Эфириумом

Стратег Дэвид Розенберг призвал создать условие для обвала цены биткойнов

Больше новостей о криптовалютах вы можете найти в нашем Telegram-канале РБК-Крипто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *