Top News

Ударил деньги. Запад осуждает подавление демонстраций в России и говорит о санкциях

Представители Евросоюза и США резко осудили действия российских силовых структур во время субботних демонстраций в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального. Некоторые представители западных стран предлагают новые санкции против России.

Манфред Вебер, глава Европейской народной партии в Европарламенте, сделал в воскресенье самые резкие замечания. Его парламентский союз является крупнейшим в парламенте Европейского союза.

Немецкий депутат назвал арест тысяч демонстрантов неприемлемым и призвал перейти от слов к делу. Агентство Reuters процитировало Вебера в интервью немецким СМИ: «Министры иностранных дел ЕС не могут снова выходить за рамки этого вопроса и ограничиваться публичными приглашениями. Европейский Союз должен нанести удар по самой болезненной точке режима Путина – и это деньги».

В частности, Вебер сказал, что Евросоюз должен прекратить финансовые операции со стороны ближайшего окружения президента Путина. Он добавил, что среди возможных ответных шагов со стороны Евросоюза может быть завершение строительства газопровода «Северный поток – 2», предназначенного для доставки европейского газа в обход Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *