Top News

Трамп пообещал наложить вето на оборонный бюджет из-за статьи в соцсетях :: Политика :: РБК

Глава государства пытается внести поправку, чтобы убрать статью, освобождающую интернет-компании от ответственности за публикации пользователей. В оборонный бюджет также вошли санкции против Nord Stream 2.

Дональд Трамп

(ото: Тасос Катоподис / Getty Images)

Президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение заблокировать законопроект о военном бюджете, который был одобрен Палатой представителей и Сенатом, поскольку законодатели не включили пункт, в который вносили изменения в статью, позволяющую социальным сетям уклоняться от ответственности за публикации пользователей.

Это очень печально для нашего народа. Похоже, сенатор Джим Эйнхофф не включит в оборонный бюджет поправку об удалении статьи 230. Очень плохо для нашей национальной безопасности и честности выборов. Последняя возможность упущена. Я наложу вето “. Написал Трамп в Твиттере.


Конгресс США одобрил новые санкции против Nord Stream 2


Фото: Алексей Ветвицкий / РИА Новости.

Раздел 230 Закона о коммуникационном этикете 1996 года освобождает онлайн-посредников, таких как социальные сети и видеосервисы, от ответственности в соответствии с рядом законов, связанных с размещаемым пользователями контентом. В мае Трамп Произошло Постановление правительства регулирует социальные сети в стране и «запрещает цензуру в Интернете». В документе дается новое толкование раздела 230 Этического кодекса в коммуникациях. Постановление гласило, что если крупные и влиятельные компании отслеживают мнения, с которыми они не согласны, они оказывают «опасную силу и перестают действовать как доски для негативных сообщений» – их следует рассматривать как создателей контента. Это означает, что они будут нести полную ответственность за размещенный контент.

Летом законопроект о оборонном бюджете был одобрен Сенатом и Палатой представителей. Законопроект не только подробно описывает распределение бюджетных ассигнований на военные нужды, но и включает инициативы, связанные, в частности, с полномочиями президента и санкциями против других государств и организаций. Однако принятые палатами версии законопроекта различаются.

READ  Прерванный из-за расистских оскорблений матч Лиги чемпионов УЕФА перенесен: Футбол: Спорт: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *