Top News

Трамп помиловал бывшего советника по делу о сговоре с Россией: Политика: Мир: Lenta.ru

Президент США Дональд Трамп помиловал бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, которого судили в рамках так называемого российского расследования. Об этом американский лидер сказал в своем послании. TwitterСчет.

Трамп сказал: «Для меня большая честь помиловать генерала Майкла Флинна». Президент Соединенных Штатов поздравил Флинна и его семью, отметив, что у них будет «поистине замечательный День Благодарения».

В мае 2020 года Министерство юстиции США решило закрыть уголовное дело против Флинна по поводу его потенциальных тайных связей с Россией. Однако в сентябре Апелляционный суд США отменил это решение. Американский лидер отметил, что в администрации бывшего президента Барака Обамы, преследовавшей Флинна, были «очень лживые люди». Он заявил, что считает дело государственной изменой.

Ранее упомянулИсточником обвинений в адрес Трампа в сговоре с Россией является российский чиновник. Речь идет об Ольге Галкиной, жительнице Перми, в прошлом работавшей заместителем мэра Саратова. Утверждалось, что Гальсина, которая в тот момент находилась в напряженных отношениях с работодателем Webzilla, была ответственна за взлом серверов Национального комитета Демократической партии. Эти обвинения легли в основу расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 г. Более того, Галкина Название объекта Отображаемая информация неверна.

READ  Смерть бывшего президента Франции Валери Жискар д'Эстен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *