Top News

Трамп отказывается помиловать себя :: Политика :: РБК

Всего президент помиловал 73 человека, включая бывшего советника по политическим и стратегическим вопросам Стивена Бэннона. В отношении еще 70 человек, согласно его указу, наказание было снижено.

Дональд Трамп

(: ото: Дрю Ангерер / Getty Images)

Действующий президент США Дональд Трамп, срок полномочий которого истекает 20 января, помиловал или смягчил 143 человека. Отчеты Пресс-служба Белого дома. Самого его нет в этом списке.

Прежде чем президент пощадит себя, Написал Нью-Йорк Таймс. Источники газеты утверждали, что он обсуждал со своими помощниками юридические и политические последствия этого шага, поскольку считается, что его оппоненты организовывали его преследование после того, как он оставил свой пост.


The New York Times узнала об обсуждении Трампом возможности жалости


Дональд Трамп

Кроме того, как сообщает New York Times, уходящий президент обсудил возможность помилования своих детей, жены, зятя и личного поверенного Рудольфа Джулиани. Тем не менее, как следует из сообщения Белого дома, он не сделал этого в последние часы своей работы.

Согласно сообщению, помиловано 73 человека, в отношении 70 человек применена мера смягчения наказания. Среди первых – бывший советник Трампа Стивен Бэннон, обвиняемый в мошенничестве. Как упомянул CNN, Трамп принял решение после долгих раздумий.

READ  Партнеры Пашиняна предложили выступить против миротворцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *