Top News

США и Румыния запустили совместную ракету в районе Крыма :: Политика :: РБК

Переводчик: Питер Хейли / The News Tribune / Associated Press

Армии США и Румынии провели совместные стрельбы из систем залпового огня по целям в Черном море, а две установки M142 High-Mobility Artillery Rocket (HIMARS) были перемещены всего через несколько часов с авиабазы ​​Рамштайн в Германии и сразу после стрельбы. Об этом говорится в письме, Опубликовано На портале DVIDS Пентагона.

Силы США в Европе приобрели РСЗО HIMARS около трех месяцев назад и во второй раз продемонстрировали их боевое применение. Две установки и экипажи были переброшены в Румынию на самолете C-130 Hercules.

мне ForbesСтрельба была «четким сигналом для Москвы». Армия США в Европе восстановила свою дальнобойную огневую мощь. И она хочет, чтобы об этом знали россияне », – отмечает издание.

Кроме того, высокая скорость развертывания этих систем во время транспортировки самолетов затрудняет борьбу с батареями, поскольку ракетная установка, которая находится в пределах досягаемости противника всего несколько часов, затруднена.

Съемки прошли 19 ноября. В учениях участвовали 1-й батальон, 77-й полк полевой артиллерии, 41-я бригада полевой артиллерии, армия США и румынские подразделения. Используемые ракетные комплексы имеют дальность действия 300 км.

READ  Минобороны опровергает сообщения о том, что миротворцы оказались в ловушке в Карабахе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *