Top News

Суд отправил Олега Навального под домашний арест :: Политика :: РБК

Брату лидера оппозиции Алексея Навального также запретили совершать некоторые действия. Двумя днями ранее в квартире, в которой проживал Олег Навальный, были проведены обыски, после которых он был задержан в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

Олег Навальный

(Фото: Евгений Софийчук / ТАСС)

Суд отправил брата оппонента Алексея Навального Олега под домашний арест сроком на два месяца и запретил некоторые действия. Ранее его перевели в Тверской суд Москвы для избрания меры пресечения.

Помимо Навального, суд избрал для сдерживания юриста Фонда противодействия коррупции (ФБК, признанного Минюстом иностранным агентом) Любови Соболь. Под домашний арест на два месяца также помещены координатор московского штаба Навального Олег Степанов, глава Альянса врачей Анастасия Васильева и член группы Pussy Riot Мария Алехина.

Накануне Олег Навальный задержан Директор ФБК Иван Жданов сообщил, что это было 48 часов. В тот же день были задержаны Соболь, Васильева, Альхина.

«Олег Навальный только что содержался в ГСУ МВД по статье 91 сроком на 48 часов. Это также означает, что он стал подозреваемым по делу», – уточнил Жданов.

По его словам, Навального перевели в ИВС на Петровке, 38.

READ  Названия регионов России, близких к плато COVID-19: Сообщество: Россия: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *