Top News

Суд освободил бывшего главу Швейцарского национального банка, подозреваемого в убийстве Пашиняна :: политика :: РБК

Ваницян заявил, что не готовился ни к какой покушению на него и что задержание было попыткой властей удержать его от политической деятельности. Экс-глава Швейцарского национального банка был арестован накануне и обвинен в покушении на премьер-министра и попытке узурпации власти.

Артур Ванициан

(Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

В Армении суд освободил бывшего руководителя аппарата национальной безопасности страны Артура Ваницяна, подозреваемого в попытке убийства премьер-министра Никола Пашиняна. Вокруг него Отчеты Спутник.

В воскресенье вечером суд Сингапура признал задержание Ванициана незаконным и после слушания отпустил его в холл.

Я заявляю всем своим сторонникам, всему армянскому народу, что я не совершал никаких преступлений. Это вероломное правительство просто пытается не допустить меня к политическим процессам », – заявил своим сторонникам бывший глава Агентства национальной безопасности, покидая зал суда.


Служба национальной безопасности Армении заявила о предотвращении покушения на Пашиняна


Николе Пашинян

Накануне Швейцарский национальный банк упомянулЭто предотвратило попытку убийства премьер-министра группой лиц с антиправительственными взглядами. Вместе с Ваницианом под подозрением Успех Бывший депутат Фахрам Багдасарян, член партии «Дашнакцутюн», лидер добровольческого отряда Сиси. Их тоже арестовали.

READ  Украина подала заявку на регистрацию российской вакцины "Спутник V"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *