Top News

Столкновения митингующих с ОМОНом на Страстном улице в Москве :: Политика :: РБК

Демонстранты на улице Страстной были выдворены милицией. Первоначально акция протеста началась на Пушкинской площади, но ОМОН и милиция разогнали митинг. Часть протестующих вышла на Страстной бульвар.

Читайте дальше РБК Про

Еще одно видео, сделанное корреспондентом РБК, показывает, как митингующие, идущие по Страстному бульвару, бьют шлем, похожий на тот, который носит ОМОН. По словам корреспондента, толпа демонстрантов прошла от Страстной улицы до Тропной площади, затем повернула в сторону Садового кольца и пошла по улице Цветной.

Несанкционированный марш в центре Москвы в поддержку Алексея Навального начался во второй половине дня 23 января. Большинство участников собралось на Пушкинской площади. Спустя несколько часов силы безопасности очистили территорию. Во время работы и разгона демонстрантов произошли столкновения и задержания демонстрантов. Официальных данных о количестве задержанных от властей пока не поступало. По данным ОВД-Инфо, по состоянию на 17:10 мск в столице задержано около 400 человек. По словам правозащитников, всего по стране арестовали 1338 человек.

В МВД заявили, что в марше в Москве приняли участие около 4 тысяч человек, Рейтер Он насчитал 40 000 участников.


Посольство США прокомментировало протесты в России


Фото: Андрей Любимов / РБК

Меры по поддержке Навального предпринимаются по всей России. Причина их задержания – арест оппозиции на 30 дней после его возвращения из Германии на прошлой неделе. ФСИН обвинила Навального в систематических нарушениях испытательных сроков по делу Ива Роше.


Он работал в Москве, чтобы поддержать Алексея Навального. визуальный отчет



READ  Кокорин получил номер 91 в Фиорентине. Его никогда раньше не водили в клуб - футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *