Top News

Стало известно о желании Трампа нанести удар по ядерному объекту в Иране: Политика: Мир: Lenta.ru

О том, что президент США Дональд Трамп хотел нанести удар по ядерному объекту в Иране, стало известно на прошлой неделе, 12 ноября. New York Times узнала об этом из четырех источников, включая нынешних и бывших правительственных чиновников.

В сообщении отмечается, что Трамп мог что-то придумать в иранском городе Нинтинс, но Белый дом не прокомментировал эту информацию.

В статье говорилось, что во время встречи в Овальном кабинете Трамп поднял вопрос о том, насколько реалистично было нанести удар по основному ядерному объекту Ирана «в ближайшие недели». Старшие советники убедили американского лидера в опасности распространения конфликта.

По словам источников, встреча состоялась после того, как международные инспекторы сообщили о «значительном увеличении запасов ядерных материалов в стране». В Овальном кабинете находились вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, исполняющий обязанности председателя Пентагона Кристофер Миллер и объединенный руководитель аппарата Марк Милли. По их мнению, удар по иранским целям “легко может перерасти в более широкий конфликт в последние недели президентства Трампа”.

10 ноября упомянутыйЧто Трамп может захотеть провести операцию против Ирана после увольнения главы Пентагона Марка Эспера. О подобных подозрениях писала Daily Mail со ссылкой на представителей министерства обороны. Примечательно, что Эспер противоречил президенту США в вопросе Ирана и опроверг некоторые его заявления, в том числе после ликвидации 3 января командира иранского элитного спецподразделения «Аль-Кудс» Стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Американо-иранские отношения обострились после того, как 3 января в Багдаде американская армия убила командира иранского элитного спецподразделения «Аль-Кудс» Стражей исламской революции Касема Сулеймани. В ночь на 8 января несколько военных объектов США в Ираке подверглись нападению Стражей Исламской революции. После этого Трамп объявил о новых санкциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *