Top News

СМИ узнали о новом санкционном соглашении ЕС :: Политика :: РБК

Послы стран Евросоюза согласились ввести санкции в отношении граждан России, Китая, Северной Кореи и других стран, по словам Брюсселя, причастных к нарушениям прав человека. Действия, затрагивающие россиян, будут актуальны и для Крыма

Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Послы стран Евросоюза ранее одобрили новые санкции против физических лиц, в том числе граждан России, которые, по мнению Брюсселя, несут ответственность за нарушения прав человека. Вокруг него Передача EUObserver со ссылкой на дипломатические источники, Тас Ссылаясь на источник в делегации европейской страны в Совете Европейского Союза. По их словам, решение будет принято на встрече министров иностранных дел Евросоюза, которая состоится 22 марта.

По данным EUObserver, ограничения будут распространяться на граждан России, Китая, Северной Кореи, Эритреи, Ливии и Южного Судана. Санкции включают запрет на въезд в Европейский Союз и замораживание активов на территории Союза.

Топоры Тас Он пояснил, что ограничительные меры, которые коснутся россиян, скорее всего, связаны с «нарушениями прав человека в Крыму». «Насколько мне известно, русские фигурируют в новом списке именно в отношении прав человека в Крыму», – сказал он.


Bloomberg пошел на «крайние меры» в новых санкциях против России


Джо Байден

РИА Новости Также без ссылок на источники ПишетЕвросоюз рассматривает возможность расширения списка санкций за нарушение прав человека, который может включать граждан Китая, России и других стран.

READ  Олимпийский призер поддержал бойца ММА, победившего Харитонова: Летние виды спорта: Спорт: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *