Top News

Следствие и суд: структуры власти: Lenta.ru

В Чите Второй военный суд Восточного округа приговорил Рамиля Шамсуддинова к 24,5 годам лишения свободы, который расстрелял своих коллег в воинской части в Забайкальском крае. Об этом сообщает корреспондент “Ленты.ру”.

«Приговор за убийство восьми человек к 19 годам лишения свободы, за попытку убийства двух человек – к 9 годам лишения свободы. Частичным дополнением условий он определил окончательное наказание в виде 24 лет и 6 месяцев колонии строгого режима», – огласил приговор судья.

Гражданские иски родственников погибших довольный Частично – требовали компенсации морального вреда Шамсотдинову в размере 28 миллионов рублей. Все потерпевшие отклонили иски о возмещении материального ущерба в ходе процесса.

Обвинение Запрос Шамсуддинов был приговорен к 25 годам лишения свободы – максимальному сроку тюремного заключения, предусмотренному Уголовным кодексом России.

В декабре 2020 года жюри после трех дней в совещательной комнате. услуга Шамсутдинов виновен в убийстве восьми своих товарищей по команде и попытке убить двух других. Они также сочли, что это частное лицо заслуживает снисхождения, то есть его нельзя приговорить к пожизненному заключению.

Еще до объявления приговора потерпевшие заявили, что, по их мнению, Шамсуддина не следует освобождать. Представитель потерпевших, адвокат Сергей Грицко (бывший военный прокурор, вступивший в дело после оглашения приговора) заявил, что намерен добиваться отмены приговора и нового судебного разбирательства в другом составе суда. Он подчеркнул, что «это согласованная позиция потерпевших».

25 октября 2019 года вербовщик Шамсутдинова с автоматом АК-74М в сопровождении двух военнослужащих прибыл на территорию учебного комплекса вахтовым методом и направился к полигону «Магазин столовой техники (клипсы)». Получив четыре магазина по 30 патронов каждый, он выстрелил в своих товарищей, целясь им в голову, грудь и спину. В результате восемь солдат погибли, двое получили серьезные ранения. Шамсуддинов заявил, что над ним издевались коллеги, поэтому он их застрелил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *