Top News

Скворцова анонсировала разработку в России лекарства от коронавируса :: Общество :: РБК

Михаил Мишустин и Вероника Скворцова

(Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Президент Федерального биомедицинского агентства Вероника Скворцова заявила на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным, что в России разработаны и запатентованы два новейших препарата от коронавирусной инфекции. Часть встречи транслировалась в прямом эфире телеканала «Россия 24».

“И то и другое [препарата] Уникальный, не имеющий аналогов в мире. Препарат, о котором я хочу поговорить, – это первый этиотропный препарат, непосредственно влияющий на вирус. Фактически, Скворцова сказала, что это противоядие от коронавирусной инфекции.

По ее словам, сейчас завершены доклинические исследования этого антидота, которые показали более 99% эффективности и высокой безопасности препарата. Сейчас препарат ожидает клинических испытаний. В случае успеха и эффективности, это будет первый в мире противовирусный препарат прямого действия.

Второй препарат, по словам Скворцовой, предназначен для предотвращения и подавления цитокиновой реакции, протекающей при самой сложной форме коронавирусной инфекции.

Материалы укомплектованы.

READ  Программное обеспечение: Наука и технологии: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *