Top News

Санкции Евросоюза против России; ТБ после COVID-19. Главные новости РБК :: Общество :: РБК

Минздрав указал на риски заражения туберкулезом после COVID-19

Согласно обновленной методике, у тех, кто заразился COVID-19, повышен риск заражения туберкулезом. Рекомендации Министерство здравоохранения по профилактике и лечению вируса короны.

  • По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), латентное заболевание туберкулезом – без симптомов и риска заражения других – встречается у трети населения мира. COVID-19 увеличивает риск перехода латентной туберкулезной инфекции в активную фазу, так как количество циркулирующих лейкоцитов и общее количество лимфоцитов уменьшаются у пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусом.
  • Кроме того, те, кто выздоровел от COVID-19, предрасположены к развитию заболевания из-за фиброза легких, который появляется после заражения пневмонией. В документе говорится: «Можно предположить, что эта группа пациентов имеет повышенный риск развития туберкулеза в будущем».
  • Ношение масок, дистанция и социальное дистанцирование и другие меры помогли бороться с новым коронавирусом, а не только с сезонным гриппом. Считается Интервью специалистов-инфекционистов РБК. Однако нельзя сказать, что грипп полностью побежден, поскольку болезнь может возобновиться весной или в следующем сезоне, а влияние этиологии ОРВИ и MERS друг на друга не изучалось.

Читайте дальше РБК Про

Распространение вируса короны Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев

Источник: Федеральные и провинциальные штаб-квартиры по борьбе с вирусами.

Данные по России я

Гейтс назвал угрозы человечеству после пандемии

После пандемии новой коронавирусной инфекции мир столкнется с двумя угрозами, к которым он не готов: Считается Основатель и экс-президент Microsoft Билл Гейтс.

  • По его словам, первая из этих угроз – изменение климата, которое, по мнению бизнесмена, приводит к ежегодному увеличению смертности.
  • Второй угрозой человечеству бизнесмен считает биотерроризм. Он сказал, что злоумышленники могут создать синтетический вирус для достижения своих целей, что означает повышенный риск вспышки по сравнению с «естественными» вспышками.
  • В конце января бизнесмен уже Он сказалЧто следующая пандемия может быть в десять раз хуже, чем вызванная SARS-CoV-2. По его мнению, к этой угрозе следует относиться так же серьезно, как и к угрозе глобальной войны, и на ее предотвращение следует потратить триллионы долларов.

Россияне назвали комфортный размер пенсии

Почти каждый пятый россиянин (19%) хотел бы к концу карьеры накопить «солидное состояние», Должен Из опроса, проведенного НПФ в Сбербанке и Рамблере.

  • Однако восприятие респондентами суммы денег, необходимой для завершения карьеры, различается. Чуть менее трети респондентов (27%) считают, что для получения комфортной пенсии им нужно 20-50 млн рублей. По словам участников, эта сумма даст возможность путешествовать, содержать собственное жилье, получать качественную медицинскую помощь и разнообразное питание.
  • По мнению 22% россиян, экономия должна составить не менее 5-10 миллионов рублей. Эта сумма не покроет основные нужды.
  • Некоторые респонденты перевели свои прогнозы в доллары. Таким образом, 18% респондентов заявили, что хотели бы сэкономить 10 миллионов долларов (около 750 миллионов рублей по текущему курсу), чтобы этих средств хватило не только на них, но и на несколько последующих поколений. А 14% россиян считают, что к выходу на пенсию им понадобится не менее одного миллиона долларов для исполнения всех невыполненных во время работы желаний (около 75 миллионов рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *