Top News

Самым интересным выводом, к которому пришли специалисты ВОЗ из Ухани, биолог назвал: Общество: Россия: Lenta.ru

Самый интересный и новый вывод, сделанный комитетом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заключается в том, что эксперты начинают рассматривать замороженное мясо экзотических животных, которое может быть доставлено с ферм, где оно выращивается специально для убоя, как потенциальный источник инфекции. Вокруг него РИА Новости Саид Анч Баранова, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона.

В Китае есть фермы, на которых выращивают циветт или панголинов на мясо. Их не привозили на рынок живыми, а только замороженное мясо. То же самое и с летучими мышами: нет прямого разведения в клетках, но есть поддержка диких популяций посредством регулярного сбора и отправки их на замораживание и сбыт.

По словам Барановой, комитет официально положил конец спорам о возможности разработки вируса в лаборатории в Ухани, но проверку экспертами нельзя считать идеальным расследованием. «Чтобы что-то найти в Ухане, вам следует отправить туда группу исследователей, а не группу официальных лиц ВОЗ», – сказал биолог.

Она пришла к выводу, что в настоящее время практически невозможно доказать то, что произошло в Ухане год назад. Профессор добавил, что нет смысла пытаться выяснить источник вируса, и посоветовал не обсуждать слухи на этот счет.

9 февраля сообщалось, что члены международной миссии Осуществлен Четыре версии передачи коронавирусной инфекции человеку – от животных, промежуточных и замороженных продуктов, а также в результате лабораторной аварии.

READ  Бывший сотрудник посольства США в Москве обвиняется в заговоре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *