Top News

Россия ценит решение Великобритании профинансировать «возвращение» Крыма Украине: Политика: Россия: Lenta.ru

Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам, высоко оценил решение Посольства Великобритании в Украине финансировать проекты, направленные на возвращение Крыма украинскому государству. Сообщается РИА Новости.

Косачев назвал эти проекты чисто политическими, без декларирования «гуманитарных» целей. По его словам, «изменение статуса Крыма в 2014 году было единственно возможным способом реально защитить права и свободы жителей полуострова от чрезвычайной национальной угрозы с территории Украины».

Ранее упомянулБританские власти готовы выделить до десяти тысяч фунтов стерлингов (около миллиона рублей) на проекты по возвращению Крыма Украине. Он может быть направлен не только на полуостров, но и в «негосударственные контролируемые районы», то есть в непризнанные республики Донбасса. Программы сосредоточены на регистрации и освещении нарушений прав человека, оказании помощи их жертвам, а также защите прав национальных меньшинств, особенно крымских татар.

Крым стал частью России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение. В том же году США, страны Евросоюза и некоторые другие страны ввели санкции против России. Киев считается территорией аннексированного полуострова и обвиняет Москву в нарушении прав крымских татар. Российские власти отвергли обвинения.

READ  Путин предложил сменить Чубайса на посту главы Роснано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *