Top News

Россия обвинила Францию ​​и Германию в преступлениях против населения Донбасса: Политика: Мир: Lenta.ru

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя обвинил Францию ​​и Германию в соучастии «в преступлениях Киева против населения Донбасса». Цитируется РИА Новости.

«Те, кто поддерживает только одну сторону в украинском конфликте и, вопреки фактам, предаются болезненным иллюзиям российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, причастны к преступлениям, которые Киев совершил против жителей Донбасса. По мнению постпреда, инициативы, направленные на установление диалога между Киевом и Донбассом, «вызвали у него нервную реакцию».

Небензия добавил, что некоторые участники нормандского формата, в том числе Германия и Франция, согласны на диалог с движением «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене или с представителями сирийской и венесуэльской оппозиции.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится более шести лет. В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против Демократической Республики Конго и ЛНР, которые провозгласили независимость от Киева после смены центрального правительства. Украина обвиняет Россию в оккупации части Донбасса и поддержке сепаратизма. Российская сторона отвергает эти обвинения.

READ  Умер звездный дизайнер Александр Шевчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *