Top News

Россиянин рассказал об отношении народа Мьянмы к России после переворота: Политика: Мир: Lenta.ru

Отношение населения Мьянмы к России и Китаю после переворота несколько изменилось, и молодежь критически относится к этим странам. Об этом Lente.ru рассказал российский востоковед Петр Козьма, проживающий в Мьянме.

По его словам, напряженность возникла по поводу блокировки Facebook в стране. Согласно записям El-Russian, пользователи соцсетей по-прежнему пропускали блокировку, и молодые люди начали вести себя «немного более рассерженно».

Это совпало с попытками Китая и России немного притормозить решение вопроса о Мьянме в Совете Безопасности ООН. По этой причине сейчас среди активных молодых пользователей наблюдается волна негатива в адрес Пекина и Москвы. Люди пишут: мы умрем, но нам не сделают прививку российской вакциной. Понятно, что это еще не все, особенно молодежь (…), это совершенно другое поколение с другими ценностями », – пояснил он.

1 февраля в Мьянме Мероприятие Грудь базы. Военные не одобрили итоги осенних выборов, на которых решающую победу одержала правящая партия Национальная лига за демократию. Военные объявили о роспуске правительства и арестовали президента Мьянмы Вин Мин и лидера партии Аунг Сан Су Чжи, который является государственным советником и министром иностранных дел.

В стране введено чрезвычайное положение сроком на один год. По завершении армия обещала провести новые выборы, после которых власть будет передана новому правительству. Кроме того, армия пообещала разобраться с фальсификациями на прошедших парламентских выборах. Между тем, все полномочия перешли к главнокомандующему вооруженными силами страны Мин Аун Хлейну.

READ  Стало известно о формировании сборной России на матч 1 канала с Финляндией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *