Top News

Россияне определили размер пенсии, необходимой для комфортной жизни

Представители разных профессий определили размер пенсии, необходимый им для комфортной жизни в старости. Опрос проводился сервисом «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, говорится в сообщении. РБК.

Самые высокие ожидания исходят от людей из сферы программирования, строительства и финансов. Наибольшее количество из них хотели бы получить более 100 тысяч рублей. В месяц (23%, 20% и 22% соответственно).

У врачей, учителей, работников кафе, ресторанов и водителей наиболее частый ответ – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. В месяц. Так ответили 23% поваров и официантов, 21% врачей и учителей, 19% работников транспорта и логистики. Каждый пятый производственник хотел бы получать пенсию в размере 30-40 тысяч рублей.

«Любых специалистов объединяет то, что они вряд ли смогут реализовать все свои планы через 60-65 лет на одной пенсии», – сказал Александр Зарицкий, генеральный директор НПФ «Сбербанк».

В опросе приняли участие более 3000 профессионалов из восьми отраслей.

Ранее Госдума приняла закон, продлевающий мораторий на формирование накопительной части пенсии еще на год, до конца 2023 года. С 2014 года 6% зарплат россиян, которые ранее направлялись на накопительные, идут в страховую часть пенсионной системы. То есть платить текущие пенсии.

Подробности – в статье «Коммерсантъ FM» «Замораживание пенсии отправлено».

READ  Путин предложил сменить Чубайса на посту главы Роснано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *