Top News

Роспотребнадзор отметил эффективность вакцин против британского штамма: Общество: Россия: Lenta.ru

Российские вакцины «ЭпиВакКорона» и «Спутник В» защищают от британского штамма коронавируса. Об этом заявила президент Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».

По ее словам, вакцинированные этими препаратами люди могут считать себя защищенными от новой мутации вируса. Заведующий отделением пояснил: «То же самое и с пациентами, было проведено такое же исследование, и клетки крови этих людей были такими же, как разрушители британской версии вируса Короны».

Попова добавила, что российские системы тестирования могут обнаруживать штаммы COVID-19 в Англии, Бразилии и ЮАР. В заключении говорится: «Это дает прекрасную возможность не упустить ни одного стресса, вызывающего бдительность».

Ранее Vector Center Потраченный Сравнительные испытания вакцин Sputnik V и EpiVacCorona, подтвердившие эффективность препаратов против британского штамма инфекции. Вакцины россиян, получивших вакцину, в равной мере нейтрализуют как британскую версию COVID-19, так и обычную версию.

С начала декабря стало известно о появлении новых мутировавших штаммов SARS-CoV-2 в Великобритании, Южной Африке и Бразилии. Эти типы вирусов, по-видимому, легче распространяются, и это может привести к увеличению случаев заболевания, смерти и госпитализации.

READ  Инструменты: Наука и технологии: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *