Top News

Роспотребнадзор выявил самые частые симптомы коронавируса: Общество: Россия: Lenta.ru

Наиболее частые симптомы коронавируса – это жар и кашель. Такие знаки в разговоре с Тас Заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Роспотребнадзор выявила Наталью Пшиничную.

Она указала, что при заражении температура тела повышается у 78 процентов пациентов, а кашель возникает у 57 процентов граждан. Причем эти признаки заболевания характерны как для легкого, так и для тяжелого течения коронавируса. Более чем у половины пациентов температура не поднимается выше 38 градусов.

Другие распространенные проявления COVID-19 включают боль в мышцах и суставах, головную боль и слабость. Они наблюдаются у 15-40 процентов инфицированных.

Эксперт добавил, что диарея, тошнота и рвота при вирусе короны встречаются примерно в 20 процентах случаев и чаще, чем другие острые респираторные вирусные инфекции, поскольку рецепторы ACE2 (ангиотензин-превращающий фермент 2) обнаруживаются на клетках слизистой оболочки кишечника. В редких случаях отмечаются насморк, заложенность носа, заложенность ушей, боль в горле и конъюнктивит.

Кроме того, пациенты могут иногда страдать от тромбоэмболических расстройств, неврологических расстройств и поражения почек. Он подчеркнул, что некоторые пациенты жалуются на сыпь, но это может быть связано с действием лекарств или обострением других заболеваний.

В нем сделан вывод, что для россиян, страдающих тяжелым заболеванием COVID-19, одышка и нарушения сердечно-сосудистой системы являются отличительными чертами.

Пшеница ранее резюме Средняя продолжительность потери запаха при Коронавирусе. Она сказала, что инфицированные коронавирусом россияне теряют способность чувствовать запах и вкус в среднем на восемь дней. Этот симптом регистрируется при 87 процентах инфекций и чаще встречается у женщин.

Впервые в России за последние 24 часа Указано Более 25 тысяч случаев коронавируса. С начала эпидемии в стране зарегистрировано 2114502 случая коронавируса, 36540 смертей и 1611445 выздоровлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *