Top News

РКК “Энергия” предложила российскую космическую станцию ​​на замену Международной космической станции. Это реально?

Иллюстративное изображение,

Первая масса Международной космической станции была выведена на орбиту в 1998 году, с 2000 года станция принимает экипажи.

Владимир Соловьев, старший заместитель генерального директора “Энергии”, сказал, что оператор российской части Международной космической станции, РКК “Энергия”, предложил сосредоточиться на создании национальной космической станции, а не на дополнительном использовании МКС.

«До 2025 года у России есть обязательства по участию в программе Международной космической станции. Действительно, есть ряд элементов, которые были серьезно повреждены и вышли из строя. Многие из них не подлежат замене. После 2025 года мы ожидаем лавинообразный отказ многих элементов на борту станции. Международный космос », – пояснил Соловьев на заседании Космического совета РАН.

Он не указал тип причиненного ущерба. Об утечке воздуха на МКС известно уже больше года, а место повреждения было обнаружено недавно – причиной стала микротрещина в российском модуле “Звезда”. На станцию ​​также поступали сообщения о других неисправностях, от компьютера до туалета.

По словам вице-президента компании, дополнительные расходы России на эксплуатацию Международной космической станции очень велики, поэтому необходимо пересмотреть условия участия российской стороны в этой программе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *