Top News

Путин рассказал о статусе Нагорного Карабаха :: Политика :: РБК

Непризнанная территория Нагорного Карабаха и всех соседних с ним территорий принадлежит Азербайджану «с точки зрения международного права», поскольку Армения не признала независимость этого региона. Такое мнение звучит в эфире программы «Москва. Кремль. Путин о “России 1” Она выразила Президент России Владимир Путин.

Армения не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Это означает, с точки зрения международного права, что Нагорный Карабах и все прилегающие к нему территории были и остаются неотъемлемой частью территории Азербайджанской Республики », – сказал президент России.

Однако президент указал, что окончательный статус территории не определен. Мы договорились, что сохраним статус-кво, нынешнюю ситуацию. Путин добавил, что то, что произойдет дальше, будет решаться в будущем или будущими лидерами и будущими участниками процесса.

По словам Путина, условия членства в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не оговаривали, что Россия будет вмешиваться в конфликт. Договор предусматривает оказание взаимной помощи в случае агрессии со стороны государства-участника этого договора. Как указал Путин, никто не вторгался на территорию Республики Армения, которая не предоставила России права участвовать в боевых действиях.

При этом Путин добавил, что Москва полностью выполнила свои обязательства перед Ереваном в рамках военно-технического сотрудничества. Президент считает, что Армения не чувствовала себя брошенной и забытой.

«Россия сделала все, чтобы этого не произошло», – сказал Путин.

Путин ранее Название объекта Цель участия России в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе. По его словам, в России проживают миллионы армян и азербайджанцев. Кроме того, глава государства отметил многовековые отношения между Москвой, Баку и Ереваном.


Беженцы возвращаются в Степанакерт. визуальный отчет

10 ноября Президент России Владимир Путин, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Премьер-министр Армении Никол Пашинян Произошло Соглашение о прекращении боевых действий, вспыхнувших в Нагорном Карабахе с 27 сентября. Также было принято решение разместить в зоне конфликта российские миротворческие силы для поддержания стабильности в регионе.

READ  Кокорин получил номер 91 в Фиорентине. Его никогда раньше не водили в клуб - футбол

Согласно договоренностям, территории, оккупированные во время вооруженного конфликта, а также земли в трех районах Нагорного Карабаха, утраченные в 1990-е годы, будут переданы Азербайджану. Армения обязалась вывести свои войска из этого района, а транспортный коридор в Карабах был гарантирован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *