Top News

Путин поручил начать массовую вакцинацию всех россиян :: Общество :: РБК

Президенту было поручено подготовить необходимую инфраструктуру и график вакцинации. По словам Голиковой, Россия готова с 18 января перейти на более широкую вакцинацию населения.

Президент России Владимир Путин

(Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию всех россиян. Об этом говорится в интервью правительственной телекомпании “Россия 24”.

По словам президента, премьер-министр Михаил Мишустин ранее информировал его о том, что отрасль «не только выполнила все обещанные стандарты и объемы, но и превысила запланированный объем производства вакцины». «Нам нужно перейти от массовой вакцинации к всеобщей», – призвал он.

Путин поручил членам правительства подготовить соответствующую инфраструктуру и график работы. «Слава богу, наша вакцина не требует каких-либо аварийных условий при транспортировке, например, минус 50, минус 70 градусов. У нас все работает проще и эффективнее».


Путин оценил ситуацию с вирусом короны в мире фразой «его невозможно задушить»


Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что власти готовы начать это с понедельника, 18 января: «Мы готовы выполнить ваше поручение по переходу от широкомасштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения в период с января по февраль и так далее».

READ  Парламент Турции одобрил отправку вооруженных сил в Азербайджан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *