Top News

Путин объявил о создании фонда помощи детям с высокими налогами на прибыль :: Общество :: РБК

  • Зарплата;
  • Дивиденды по акциям и купон по облигациям;
  • Доход из-за границы
  • Доход от продажи ценных бумаг;
  • Доход от бизнеса и др.

При этом единовременный доход от продажи, скажем, квартиры или страховых выплат по-прежнему облагается налогом по ставке 13% и не учитывается в общем доходе за год для расчета увеличенной ставки.

Читайте дальше РБК Про

Правительство оценило дополнительные доходы казны в 2021 году от такого увеличения НДФЛ примерно в 60 млрд рублей. Столько же объявил Путин 5 января.

Президент сказал: «Мы получим дополнительный доход в размере около 60 млрд рублей. Мы договорились, что создадим фонд, о котором я уже говорил, и направим его на эти цели – для поддержки детей, нуждающихся в дорогостоящих лекарствах».

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в экспертный совет фонда «Круг доброты» войдут основные независимые специалисты по различным заболеваниям Минздрава, которые уже составили предварительный список из 30 заболеваний, на лечение которых фонд направит деньги.


Как изменятся налоговые выплаты россиянам с 2021 года


И теперь предполагается, что на эти 30 видов заболеваний и 41 лекарство будет выделено 47 миллиардов рублей. Среди этих 60 … для нас сейчас самое главное – это в первую очередь купить лекарства для группы детей, которые страдают уже известным заболеванием, называемым спинальной мышечной атрофией, поскольку некоторые дети уже проходят лечение, и лечение нельзя прекращать, пока Юликова не объяснит. Что их состояние ухудшается.

По ее словам, в реестре Минздрава 890 детей со спинальной мышечной атрофией, из которых только 466 проходят лечение, и только 23 ребенка получили дорогостоящий препарат Золгенсма.

READ  Олимпийский призер поддержал бойца ММА, победившего Харитонова: Летние виды спорта: Спорт: Lenta.ru

Кроме того, за счет средств (около 1 млрд рублей) Фонда Круга Дупра планируется обеспечить медицинскими приборами около 5 тыс. Больных детей. Еще 3 млрд руб. На технические средства планируется направить более 10 тысяч детей на реабилитацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *