Top News

Причина смерти названа в связи с убийством продюсера актрисы Фила Спектора: Музыка: Культура: Lenta.ru

Причиной смерти американского музыкального продюсера и звукорежиссера Фила Спектора стали осложнения, связанные с коронавирусом. Об этом сообщает TMZ со ссылкой на источник.

По словам собеседников поста, четыре недели назад Спектору был поставлен диагноз COVID-19. Изделие госпитализировали, выздоровели, но позже случился рецидив: появились проблемы с дыханием. Спектора снова доставили в больницу, где он скончался.

Спектору был 81 год. По данным Калифорнийского департамента коррекции и реабилитации, он сказал: Умер 16 января в больнице в 18:35 по местному времени.

С 2009 года Спектор отбывает тюремный срок за убийство 40-летней актрисы и модели Ланы Кларксон. Она умерла от выстрела из пистолета в рот в 2003 году. Адвокаты продюсера заявили, что актриса покончила жизнь самоубийством, так как страдала депрессией. Однако свидетельские показания четырех женщин, которые утверждали, что Спектор угрожал им пистолетом, привели присяжные к осуждению. Он был в заключении на 19 лет.

Фил Спектор – легендарная фигура в мире музыки. В частности, он изобрел технологию музыкальной «стены звука», которая представляет собой серию приемов записи и аранжировки музыки. На протяжении многих лет продюсер работал с Шер и Тиной Тернер, его работа повлияла на Beach Boys и Брюса Спрингстина. Именно Спектор подготовился к выпуску последнего альбома Beatles – So Be. С 1961 по 1965 год он записал 20 песен из 40 на тот момент. Однако с конца 1970-х он заперся дома и чуть не остановил свою карьеру из-за алкогольной и наркотической зависимости.

READ  В Киеве говорили о сценарии Донбасса: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *