Top News

Премьер-министр Болгарии заявляет о готовности объявить российских дипломатов персонами нон грата – международная панорама

София, 20 марта. / ТАСС /. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что из-за проблемы шпионажа российских дипломатов следует считать нежелательными. Об этом сообщила пресс-служба правительства в субботу.

Комментируя это, премьер-министр сказал: «Мы снова должны объявить российских дипломатов персонами нон грата». задержание В пятницу прокуратура Болгарии огласила шесть человек по подозрению в шпионаже в пользу Российской Федерации.

Борисов подчеркнул, что использование спецтехники – это своего рода демонстрационная процедура, которая требует прекращения шпионажа в Болгарии. «Дружба – это дружба, мы это показали, в том числе по вопросу балканского газопровода, но чтобы шпионить за нашими возможностями в НАТО». <...> Не давая политических оценок, я еще раз благодарю наши спецслужбы и заверяю нас, что аналогичным и систематическим образом и в любом таком случае мы будем твердо защищать нашу безопасность и независимость ».

На брифинге прокуратуры в пятницу были продемонстрированы аудиозаписи и видеоматериалы, полученные с помощью специальных средств. По мнению прокуратуры, это свидетельствует о противоправных действиях задержанных. Прокурор Иван Гешев указал, что группа была разоблачена с помощью спецслужб Евросоюза и США.

Посольство России в Болгарии потребовало прекратить все спекуляции по этому делу до суда. Дипломатическая миссия выразила уверенность, что «судебный процесс будет проводиться на аполитичной, беспристрастной и объективной основе, с строгим соблюдением норм болгарского и международного законодательства».

READ  Капитолий США закрыт из-за "внешней угрозы": Политика: Мир: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *