Top News

После слов Пашиняна он потребовал от армии прекратить обвинения в их адрес :: Политика :: РБК

Ранее армия потребовала отставки Пашиняна. Премьер обвинил армию в попытке переворота и попытался отстранить начальника Генштаба от занимаемой должности.

Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости.

Армянские вооруженные силы распространили заявление, в котором призвали положить конец «безосновательным обвинениям», направленным против них. Переводы News.am.

«Вооруженные силы, состоящие из наших людей, которые предвидят угрозы национальной безопасности, считают их неприемлемыми и призывают положить конец ложным обвинениям со стороны вооруженных сил и отдельных должностных лиц», – говорится в заявлении.

Конфликт между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и армией разгорелся из-за спора по поводу эффективности российских комплексов «Искандер», которые работают с Арменией. 24 февраля Пашинян заявил, что Александр оказался неэффективным во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года и «не взорвал и не взорвал только 10%». Заместитель начальника Генштаба Тирана Хачатрян оспорила выводы о неэффективности российских ракетных комплексов, назвав это мнение несерьезным, а затем Потерял Позиции.


Пашинян позволил Армении вернуться к полупрезидентской системе правления


Николе Пашинян

25 февраля ВС Армении. Ученик Отставка премьер-министра в связи с увольнением Хачатряна. По мнению армии, правительство во главе с Пашиняном «не способно принимать соответствующие решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации». В тот же день Пашинян решил Удаление С позиции начальника Генштаба Оник Гаспарян охарактеризовал инцидент как попытку военного переворота. Президент Армен Саркисян Отказ Подписание указа об отстранении Гаспаряна от должности. В пресс-службе Саркисяна подтвердили, что президент не поддерживает никакую политическую силу и принимает решения, исходя из национальных интересов.

READ  Теннисист Медведев назвал фактор, помешавший ему стать первой ракеткой мира :: Теннис :: РБК Спорт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *