Top News

Поезда в Минск, рейсы в Ереван, Зеленский суд. Главные новости РБК :: Общество :: РБК

Договор СНВ-3 продлен на пять лет, возобновлены полеты с Арменией и Азербайджаном и поезда в Беларусь, украинская оппозиция пригрозила Зеленскому изоляцией, Евросоюз обсудит новые санкции против России – главные новости РБК

Россия и США завершили процесс продления договора СНВ-3

Соглашение о расширение Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. Россия и США ведут переговоры о продлении срока их полномочий на несколько лет, но достичь соглашения с Вашингтоном было невозможно до тех пор, пока к власти не пришла новая администрация Белого дома. Соглашение будет действовать в том виде, в котором оно было подписано, без изменений и дополнений до 5 февраля 2026 года.

  • Соглашение вступило в силу в 2011 году. Соответственно, Москва и Вашингтон должны сократить количество ядерных боеголовок на транспортных средствах, развернутых до 1550 единиц из каждой страны, и количество развернутых баллистических ракет, а также баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках. до 700. 5 февраля В 2021 году десятилетие подходило к концу.
  • Продлению контракта препятствуют взаимные претензии сторон. Администрация бывшего президента США Дональда Трампа отказалась продлевать соглашение на тех же условиях и настаивала на включении Китая в соглашение. Другие условия для Вашингтона включали более строгий механизм проверки и продление соглашения на все ядерные боеголовки. К концу 2020 года Москва и Вашингтон все еще шли на уступки по продлению соглашения «как есть», но при Трампе этот процесс не мог быть завершен.
  • 22 января, через два дня после инаугурации Джозефа Байдена, Белый дом объявил о своей готовности продлить контракт. Через несколько дней между Путиным и Байденом состоялся телефонный разговор, после которого президент России внес в парламент законопроект о ратификации соглашения о продлении СНВ-3, который на следующий день был одобрен Государственной Думой и Советом Федерации. За два дня до истечения срока действия договора Министерство иностранных дел обменялось нотами о завершении внутренних процедур ратификации, и договор был продлен еще на пять лет.
READ  В США расширились способы применения смертной казни: Общество: Мир: Lenta.ru

Россия возобновит контакты с тремя странами ЕАЭС

С 15 февраля Россия откроет авиасообщение с Арменией и Азербайджаном, а с 8 февраля возобновится железнодорожное сообщение с Беларусью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *