Top News

Подводная лодка «Владимир Мономах» впервые запустила четыре ракеты «Булава» – РТ на русском языке

Стратегическая атомная подводная лодка «Владимир Мономах» запустила первые четыре баллистические ракеты «Булава». В Минобороны уточнили, что запуск произошел с затопленного участка в Охотском море на полигоне Чиса в Архангельской области. Ракеты продолжали лететь в обычном режиме. По словам министра обороны Сергея Шойгу, пуск был осуществлен на дальность более 5,5 тысяч километров.

Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота впервые произвел пуск четырех баллистических ракет “Булава” из Охотского моря. Об этом сообщает Минобороны России.

«Сегодня стратегическая ракетная подводная лодка Тихоокеанского флота« Владимир Мономах »в рамках плановой учебно-боевой подготовки произвела залп из четырех баллистических ракет« Булава »», – говорится в заявлении.

В администрации заявили, что запуск был осуществлен с затопленного участка в Охотском море на полигоне Чиса в Архангельской области. Ракеты продолжали лететь в обычном режиме.

Согласно подтвержденным данным объективного контроля, боеголовки ракет успешно достигли определенного района поля боя в Чише. В ведомстве заявили, что экипаж АПЛ “Владимир Мономах” проявил высокий профессионализм и морское мастерство при подготовке к запуску ракетных выстрелов.

В Минобороны подчеркнули, что стратегическая ракетная подводная лодка «Владимир Мономах» является атомной подводной лодкой четвертого поколения. Они отметили, что предыдущий пуск этих ракет с этой подлодки состоялся 14 ноября 2015 года – тогда экипаж АПЛ произвел запуск двух ракет «Булава» с подводной позиции из Белого моря на полигоне Кура на Камчатке.

В Минобороны также сообщили, что руководитель ведомства Сергей Шойгу проинформировал президента Владимира Путина о запуске. Министр сообщил, что ракеты были запущены с дальностью более 5,5 тыс. Км.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, Верховный Главнокомандующий РФ Владимир Путин проинформировали о заключительном этапе учений по управлению стратегическими наступательными силами, в ходе которого ракетная подводная лодка стратегического назначения “Владимир Мономах” Тихоокеанского флота выпустила четыре баллистических ракеты “Булава” с позиции Под водой, на расстоянии более 5,5 тысяч километров от Охотского моря ».

READ  Сбербанк дал прогноз по рублю на пятницу

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, комментируя запуск, назвал его свидетельством высокой боеготовности российского флота.

«Запуск ракеты« Борей »с четырьмя« Булавами »свидетельствует о высокой боевой готовности нашего флота и высокой надежности наших боевых ракетных комплексов», – написал Рогозин в Twitter.

Напомним, в июне боевой состав ВМФ России также Был принят Новейшая атомная подводная лодка стратегического назначения “Князь Владимир”. Крейсер является головной лодкой усовершенствованного проекта 955А (Борей-А) – атомных подводных лодок четвертого поколения. Корабль был заложен в 2012 году в присутствии Владимира Путина. Основные испытания, в том числе ракетные пуски, крейсер прошел в 2019 году. В частности, в октябре был проведен первый испытательный пуск морской баллистической ракеты «Булава» со стратегического ракетоносца.

«Князь Владимир» спустил на воду первый корабль проекта 955А «Борей-А» АПЛ четвертого поколения. Как и подводные лодки проекта 955 «Борей» – «Юрий Долгорукий», стоящие на вооружении ВМФ, а также «Александр Невский» и «Владимир Мономах» – крейсер «Князь Владимир» был спроектирован ЦКБ МТ «Рубин» в Санкт-Петербурге и построен в Санкт-Петербурге. Северодвинск на верфях ОАО ПО “Севмаш”.

В ноябре также Министерство обороны упомянул Успешные эксперименты с гиперзвуковой российской крылатой ракетой “Циркон”. Затем фрегат «Адмирал Горшков» провел испытательный пуск ракеты из акватории Белого моря по цели в Баренцевом море. Скорость полета ракеты «Циркон» во время испытаний превышала 8 Махов.

В ведомстве отметили, что пуски ракет происходили в рамках испытаний новых образцов вооружения.

В марте министр обороны Сергей Шойгу упомянулБоевой потенциал Вооруженных Сил России за последние годы вырос вдвое. Министр подчеркнул, что успехи в наращивании военного потенциала позволили стране «сохранить стратегический паритет с НАТО».

Также по теме

READ  Жеребьевка отборочных матчей ЧМ-2022: онлайн 7 декабря 2020 г., участник сборной России

«Тело передовой научной мысли»: подводная лодка «Князь Владимир» принята в состав ВМФ России

Стратегическая атомная подводная лодка «Князь Владимир» принята в боевой состав ВМФ России.

«Военная активность НАТО у наших границ с каждым годом возрастает … Вопреки этим и другим угрозам мы выполняем задачи, поставленные Верховным лидером в письмах, адресованных Федеральному собранию. В первую очередь, создаются средства сдерживания.

В сентябре Владимир Путин беседует с создателем гиперзвуковой крылатой установки «Авангард» Гербертом Ефремовым. сжатыйВ арсенале российской армии имеется самое современное вооружение, превосходящее все существующие образцы. По словам президента, местные силы оснащены системами уничтожения, которых нет ни в одной стране мира.

Путин обратил внимание на тот факт, что в современной истории такая ситуация уникальна для России, которой на протяжении десятилетий приходилось играть догоняющую роль. Президент пояснил, что России удалось ликвидировать разрыв в секторе ядерного оружия, ракет-носителей ядерных боеголовок – межконтинентальных баллистических ракет и стратегической авиации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *