Top News

Песков назвал сроки начала массовой вакцинации против COVID-19 – Российская газета

Пресс-секретарь главы государства рассказал о том, когда начнется массовое производство отечественных вакцин. Он заверил, что «производство уже началось. Это вопрос дней и недель».

Представитель Кремля заявил, что возможности увеличатся за счет внутренних возможностей. «За последние пятнадцать лет наши фармацевтические препараты прошли важный путь в своей эволюции, это довольно конкурентоспособная отрасль», – сказал он. «Конечно, они могли принять экстренные меры для резкого увеличения добычи», – сказал Песков.

Кремль продолжает заявлять, что когда президенту сделают прививку от коронавируса, он сообщит об этом. По словам Пескова, Владимир Путин «очень высоко оценивает и Sputnik V, и продукцию Виктора, и он возлагает большие надежды на третью вакцину».

Песков опроверг сообщения о том, что вакцина от коронавируса появилась благодаря дочери Путина. «Конечно, нет», – сказал он. «Она сама выбрала дочку. Потом был второй этап, и понадобились волонтеры. Она стала волонтером», – пояснил он.

Представитель Кремля заявил: «Комплексной вакцинации быть не может, она может быть только добровольной, и об этом уже говорилось несколько раз, и она будет исключительно добровольной». Сроки начала комплексной вакцинации – в ближайшие месяцы.

READ  Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *