Top News

Патриарх Кирилл сравнил богохульство с вирусом с неверием в Бога :: Общество :: РБК

Патриарх Кирилл сказал, что неверие в пандемию и отказ подчиняться правилам, установленным врачами, так же опасно, как неверие в Бога. Ранее прихожан попросили сдать плазму крови и помочь с тяжелым заболеванием Covid-19.

Патриарх Кирилл от Москвы и всея Руси

(Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Неверие в пандемию коронавируса так же опасно, как неверие в Бога. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Патриарх Кирилл во время проповеди после мессы в Храме Христа Спасителя. трансляция привести Телеканал “Союз”.

Патриарх сказал, что есть люди, которые ни во что не верят – ни в болезни, ни в опасность, и игнорируют предписания врачей. Однако в мире есть не только «эти глупые люди», но и многие другие люди, не верящие в Бога, – отметил он.

«Очень опасно, когда люди не верят в Бога, это смертельно». Патриарх Кирилл сказал: «Так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не защищаются от этой инфекции».

При этом прихожане требовали соблюдения всех необходимых требований: ношения масок, сохранения социальной дистанции и «делать то, к чему мы не привыкли». Глава церкви сказал: «Потому что наша халатность может вызвать ужасную болезнь».


Патриарх Кирилл называет Covid «сигналом от Бога» и «последним звонком»


Патриарх Кирилл

READ  Месси и Роналду начинают новый год с победы, а Сельта сразится с Реалом - новости ставок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *