Top News

Ответ Кремля на данные о поддержке россиян на 500 млрд рублей: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщение Рейтер о выделении 500 млрд рублей на социальную поддержку граждан. И процитировал слова официального представителя Кремля. РИА Новости.

Песков сообщил, что в понедельник, 8 февраля, агентство Reuters направило в пресс-службу Кремля письмо с просьбой прокомментировать данные, связанные с выделением российскими властями “500, 800 миллиардов или триллионов” рублей. Не дожидаясь ответа, через 20 минут после публикации новости Рейтер. Итак, я говорю вам … это неправда … это неверное сообщение от Рейтер “.

Он пояснил, что, во-первых, «не преследую такой цели», а во-вторых, «единовременных фондов, о которых будет объявлено в ближайшее время, нет». Песков заключил: «Пачки по 500 миллиардов не собраны».

Ранее опубликовано Прокомментировал В правительстве России. По их словам, социальная поддержка в стране является долгосрочной, структурированной и реализуется на благо граждан.

8 февраля агентство Reuters сообщило, что российские власти обсуждают новый пакет социальных льгот для граждан. Один из источников агентства уточнил, что речь идет о 500 миллиардах рублей, а второй – о 0,5 процента ВВП (около 580 миллиардов рублей). Было сказано, что президент Владимир Путин может объявить о выплатах письмом в Федеральное собрание.

READ  Лукашенко сравнил работу президента с белкой в ​​колесе :: Политика :: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *