Top News

Осужденный российский футбольный болельщик во Франции вернулся в Россию: Общество: Мир: Lenta.ru

Футбольный фанат Михаил Евкин, осужденный во Франции за нанесение тяжких телесных повреждений британцу во время групповой драки, вернулся в Россию. Об этом в своей стране кабель– сообщила телеканалу Мария Бутина, член комитета по безопасности и взаимодействию с Военным советом Генеральной палаты.

Бой произошел после матча сборных России и Великобритании в Марселе на чемпионате Европы по футболу 2016 г. Позже россиянин был приговорен к трем годам лишения свободы. Он уже отбыл этот срок в тюрьме во Франции. «Миша Евкин снова с нами! – написала Бутина, – борьба за Косовского пашу продолжается».

Россияне были арестованы в феврале 2018 года в Мюнхене. С марта 2018 года они находятся в тюрьмах Марселя, Франция. Оба были признаны виновными в том, что оставили инвалидом английского фаната Эндрю Баха после битвы между гражданами России и Великобритании в центре Марселя. Прокуратура требовала для Ивкина пять лет тюрьмы, а для Косово – 14-15 лет.

О драке российских и британских болельщиков, в которой приняли участие более 200 человек, «Лента.ру» упомянутый В июле 2016 года. Чтобы разогнать это столкновение, полиция применила слезоточивый газ.

READ  В Карабахе говорили о расширении миротворческой миссии в России: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *