Top News

Обнародованы планы Германии обойти санкции против Nord Stream 2: Country Экономика: Экономика: Lenta.ru

Федеральная земля Германии Мекленбург-Передняя Померания планирует создать «Фонд борьбы с изменением климата», чтобы обойти санкции США против Nord Stream 2. Об этом сообщает Bild со ссылкой на источники.

В будущем фонд определит газопровод как «важнейшую составляющую защиты окружающей среды», и на этой основе будут приложены все усилия для завершения его строительства. Для этого Германия создаст коммерческое предприятие, продукты и услуги которого будут использоваться только для завершения проекта.

Таким образом, немецкие компании, которым угрожают санкции США, смогут оказывать свои услуги России через фонд и его проект. Технически ни одна компания не будет взаимодействовать с трубопроводом и не будет подвергаться санкциям.

Ранее оператор «Северного потока-2», «Северный поток-2», объявил, что продолжит строительство газопровода в начале декабря 2020 года. Трубы будут прокладываться судном с постановкой якоря, но пока неизвестно, какой слой трубы рассматривается.

29 ноября, США услуга Невозможно остановить строительство «Северного потока – 2» с помощью санкций. По словам Кати Яфимовой, старшего научного сотрудника Оксфордского исследовательского института энергетики, несмотря на проблемы, строительство газопровода все же может быть завершено к лету 2021 года и будут получены все необходимые сертификаты для подачи газа.

В конце 2019 года США ввели санкции в отношении компаний, предоставляющих такие корабли для проекта, в результате чего европейская компания Allseas вышла из проекта. У России есть собственное судно для завершения строительства газопровода «Академик Черский», которое на этой неделе вышло из порта Мукран (логистическая база проекта «Северный поток-2») и прибыло в Калининград, согласно данным Marine Traffic.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *