Top News

Номер по списку Forbes погиб в Коммунарке из-за коронавируса :: Общество :: РБК

Журнал Forbes назвал Владимира Христова единственным бизнесменом с Колымы в списке самых богатых людей России. Он построил компанию в 1990-х на развалившихся золотодобывающих предприятиях Магадана.




Он ушел



Он ушел




1 874,5 долл. США


-0,32%



Владимир Христов

Владимир Христов

(Фото: mounb.ru)

Основатель Сусуманзолото Владимир Христов скончался в Москве в Коронавирусной больнице в Комунарке. Вокруг него Отчеты «Магаданская правда» со ссылкой на генерального директора ПАО «Сусуманзолото» Александра Чугунова.

В 2020 году Христов вошел в список богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Он занимает 192-е место с чистым капиталом в 500 миллионов долларов.

Версия “тоже” ПодтверждаетПричиной смерти стали последствия заражения коронавирусом. Предпринимателю был 71 год.

Христов родился в Сталинской области (Донецк) на Украине. В юности он приехал на Дальний Восток, а в 1980-х устроился на Сусуманский горно-обогатительный комбинат. В начале 1990-х работал ведущим инженером на Сусуманском ГОКе. В 1991 году он стал ее генеральным директором. После начала массовой приватизации Сусуманский ГОК выкупил себя у государства. Христов вспоминает, что никто не хотел покупать акции среди рабочих ГОКа. Тогда Христов сам в 1995 году купил доли кредита в банке «Роскредит», цитируя слова самого бизнесмена. На базе ГОКа бизнесмен построил объект, в который вошли остатки магаданского объединения «Северостокзолото», где в советское время работало до 100 тысяч человек.

В 2019 году Фонд Сусуманзолото произвел 5,4 тонны золота, так как россыпное золото составляет более 90% добычи. Рост цен на драгоценные металлы в разгар кризиса 2020 года помог Христову войти в список Forbes.

READ  Лукашенко объявил войну Беларуси: Беларусь: Бывший СССР: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *