Top News

Нетаньяху привили вакциной Pfizer: Политика: Мир: Lenta.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был первым президентом страны, который был вакцинирован против вируса короны с помощью вакцины Pfizer. Мероприятие транслировалось по израильскому телевидению. РИА Новости.

Это очень тяжелая эпидемия двадцать первого века, и наша маленькая страна получила миллионы вакцин. Перед тем, как вакцина была введена, Нетаньяху сказал: «Все должны быть вакцинированы». Он объяснил, что попросил сделать прививку, и министр здравоохранения страны сначала заплатил Эдельштейну. Премьер добавил: «Я хочу быть личным примером для всех израильтян».

Процедура вакцинации транслировалась в прямом эфире. «Маленькая инъекция для человека, большой шаг для человечества», – сказал Нетаньяно после операции. Он или она должны получить вторую дозу Pfizer в течение 21 дня.

Вслед за премьер-министром были вакцинированы министр здравоохранения и администрации и 50 сотрудников клинического центра «Шиба», где была проведена операция. Массовая вакцинация начнется в стране утром в воскресенье, 19 декабря. Первыми препарат получат медицинский персонал и студенты-медики, а также президент Израиля Реувен Ривлин и мэры.

Бывший посол Израиля в России Александр Бен Цви упомянулСтрана планирует закупить в России полтора миллиона доз вакцины Sputnik V. Он пояснил, что вакцина сейчас проходит испытания в Министерстве здравоохранения Израиля, и в случае успеха она будет закуплена.

READ  Парламент Турции одобрил отправку вооруженных сил в Азербайджан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *