Top News

Немецкий дипломат предложил три условия для запуска «Северного потока – 2»

Президент Мюнхенской конференции по международной безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер поставил три условия, при которых «трансатлантические партнеры» могут согласиться на завершение строительства «Северного потока-2».

Свою статью на эту тему он опубликовал в журнале. женщина.

По словам Ишингера, прекращение строительства газопровода на данном этапе – плохая идея, это может привести к ущербу в миллиарды долларов для «Газпрома» и оставить недостроенный трубопровод на дне Балтийского моря.

«Нравится это кому-то или нет, – подчеркнул дипломат, – Германии и другим европейским странам еще долгие годы будет нужен российский газ». Он также указал, что, если Германия остановит проект по политическим причинам, Россия «определенно почувствует, что имеет право на месть».

По словам Ишингера, существует «менее привлекательный вариант», который позволяет достроить «Северный поток-2», хотя и при определенных условиях.

Первое условие – Берлин внедрил механизм «аварийной остановки» трубопровода и разрешил Европейскому Союзу участвовать в этом механизме.

Второе условие предусматривает создание «Евроатлантического энергетического договора», который будет направлен на достижение цели перехода на возобновляемые источники энергии, усиление интеграции европейского газового рынка и усиление поддержки Украины и ее экономического развития.

Третье условие означает, что Берлин должен проинформировать «Газпром» о том, что «политическая оппозиция» в Германии и других странах Запада «настолько выросла», что Германия «больше не считает политически целесообразным открывать газовый кран после завершения строительства трубопровода».

Ишингер добавил в своей статье, что позиция Германии должна быть ясной: «Теперь только от России зависит воссоздание политических условий и атмосферы, в которой Берлин даст зеленый свет газу».

Дипломат также призвал власти Германии согласовать свой подход в этом отношении с США, Еврокомиссией и партнерами в Восточной Европе.

READ  Инородное тело в его теле привело к гибели дизайнеров Пугачевой и Керкурова: явления: ценности: Lenta.ru

Бывший председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст Он призвал не обсуждать «механизм прекращения употребления табака» с США. Строительство газопровода.

Об этом заявил министр энергетики и экономики ФРГ Петер Альтмайер. Вы считаете это неправильным Постоянно возникают новые вопросы о «Северном потоке – 2».

Как отметил президент МИД Германии Хайко Маас: Высший приоритет Правительство Германии в настоящее время – создать условия для завершения строительства газопровода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *