Top News

Названия регионов России, близких к плато COVID-19: Сообщество: Россия: Lenta.ru

Во многих регионах России ситуация стабилизировалась за счет ежедневного увеличения числа случаев коронавируса. Таким образом, 23 района фактически близки к выходу на плато. Этот список обсуждается с РИА Новости – сказал Агасси Тавадиан, статистик и эксперт по моделированию из Центра экономических исследований.

Свой прогноз специалист делает на основе карты России, на которой видно распространение инфекции в регионах. По динамике они разделены на пять цветовых групп: от «зеленых» участков, где распространение вируса уменьшается, до «темно-красных», где оно ускоряется.

«Темпы роста случаев COVID-19 в России значительно снизились по сравнению с показателями двухнедельной давности», – сказал Тавадиан, добавив, что пока рано судить о ситуации в крупных городах.

Однако близки к выходу на плато Еврейская автономная область, Калмыкия, Брянская, Кемеровская, Рязанская области, Республика Алтай, Камчатский край, Ямало-Ненецкий автономный округ и ряд других регионов.

Раньше это упомянулЧто в конце ноября заболеваемость снизится. Но более продолжительная стабильность ожидается в Санкт-Петербурге, Московской области, Татарстане, Пермском крае, Крыму, Коми, Калининградской и Чувашской областях, Новгородской области, Карелии, Псковской области и Чечне.

READ  Во дворце правительства в Адене прогремел взрыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *