Top News

«Мы можем увидеть биткойн за 6-7 тысяч долларов». Четыре прогноза криптовалюты :: RBC.Crypto

В понедельник вечером резко упали цифровые деньги. Цена биткойна упала ниже 33000 долларов, а Ethereum приблизилась к 1000 долларов. При этом эксперты объяснили, что падение усилится, стоит ли покупать криптовалюту и когда она продолжит расти

11 января Биткойн резко снизил серию обновлений до самых высоких уровней. С рекордных $ 41,9 тыс., Зафиксированных 8 января, она снизилась до менее $ 33 тыс. Сейчас первая криптовалюта находится в обращении на уровне $ 35,8 тыс., За прошедшие сутки она потеряла 10% своей стоимости. Между тем курс Ethereum после достижения трехлетнего пика упал до 1,01 тыс. Долларов, в настоящее время – до 1,1 тыс. Долларов.

Соучредитель EXMO Иван Петуховский пояснил, что в последние часы после торгов в Азии произошло постепенное восстановление цены биткойна и всего рынка криптовалют. По его словам, наблюдаемое за прошедший день падение ставок может оказаться лишь небольшим внутренним коллапсом вниз, то есть не помешает дальнейшему росту.

«В ближайшем будущем, даже если цена биткойнов упадет ниже 30 000 долларов, она вряд ли продержится там надолго. Только на спотовом рынке ежедневные объемы торгов биткойнами находятся на рекордно высоком уровне. Их ни в коем случае нельзя сравнивать с ралли. 2017-2018. Кроме того, у нас в EXMO наблюдается стремительный рост посещаемости », – сказал Петуховский.

Он добавил, что оптимизм поддерживается рекордным ростом объемов торгов на рынках фьючерсов и опционов, на основании чего можно ожидать продолжения текущего роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Кроме того, рынок поддерживается за счет участия институциональных инвесторов, вкладывающих средства в криптовалюты.

Согласно Google Trends, интерес к биткойнам еще не достиг максимального значения, хотя на прошлой неделе он начал приближаться к нему. Эксперт предположил, что создается впечатление, что нас ждет настоящий всплеск.

READ  Эксперт перечислил регионы России в «красной зоне» COVID-19: Общество: Россия: Lenta.ru

«Похоже, эфиру уделяется больше внимания, чем в 2017-2018 годах, и он становится менее зависимым от цены биткойна. Петуховский предсказал, что ажиотаж вокруг альтернативной валюты будет только усиливаться по мере приближения дат запуска фьючерсов CFE.

Алексей Марков, главный трейдер United Traders, добавил, что ралли, скорее всего, “затихнет”, но фаза роста еще не закончится. Марков отметил, что криптовалюты всегда были очень волатильным активом, поэтому не стоит удивляться такому падению «в одночасье».

«Откат в 25-30% ралли – это всегда отличная возможность для входа, но пока я буду ждать подтверждения силы восходящего тренда – хорошим сигналом будет отскок до 36-37 тысяч долларов в биткойнах и расширенная консолидация на 2-3 недели», – посоветовал трейдер.

Руководитель аналитического отдела AMarkets Артем Деев менее оптимистичен в ближайшем будущем. Он описал происходящее на рынке криптовалют не просто как коррекцию, а как общее падение криптовалюты, которое следует схеме, которая преобладала три года назад, когда Биткойн потерял более 70% своей стоимости. Эксперт уверен, что в ближайшие два месяца спад продолжится, затем стабилизируется и состоится новый виток постепенного роста.

«В долгосрочной перспективе ведущие криптовалюты снова будут расти, поэтому текущая ситуация позволяет либо фиксировать прибыль, либо покупать цифровые активы на будущее, когда на рынке произойдет разворот», – сказал Дэйв.

С этим согласился Дмитрий Иванов, генеральный директор Kloppenko Group. Он считает, что Биткойн начал нисходящий тренд. По словам Иванова, прежде чем вернуться к росту, стоимость первой криптовалюты может упасть до 6-7 тысяч долларов, что примерно на 80% больше. Но уже через полтора года цена биткойна может вырасти до 50-60 тысяч долларов, считает эксперт.

Bank of America назвал Биткойн «худшим пузырем в истории».

READ  Он рассказал СВР, как Германия в 1941 году опасалась войны с Советским Союзом.

Трейдеры потеряли 2,6 миллиарда долларов за день из-за падения цены биткойна на 8000 долларов.

Какие криптовалюты следует покупать с учетом сильного роста. Мнения экспертов

Больше новостей о криптовалютах вы можете найти в нашем Telegram-канале РБК-Крипто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *