Top News

Михаила Первого арестовали по делу о хищении 700 миллионов иен и «курицу» :: общество :: РБК

В чем суть обвинения

Воровство около 700 млн руб. Краснов сообщил сенаторам, что выделение бюджетных средств чиновниками правительства Ивановской области и бенефициарами группы «Продю» произошло в 2011 году. По данным следствия, государство планирует выделить кредиты субъектам союза для частичного покрытия дефицита бюджета; Анонимные бенефициары группы Prudeaux объединились в преступную группу, чтобы получить такой кредит в Минфине. Средства, перечисленные в областной бюджет, пошли в «Ивановский бройлер». По словам Краснова, хищением руководил сам Михаил Мин (он мог заключить договор о предоставлении бюджетного кредита от имени правительства области и фактически распорядиться им), как и заместитель генерального директора ООО «Продо Менеджмент» Екатерина Семенова.

Читайте дальше РБК Про

Бюджетные средства выделены «Ивановскому бройлеру» через Региональный фонд поддержки малого предпринимательства. Хотя правительство Ивановской области в то время возглавлял Михаил Мин, подписи под документами о выделении средств из областного бюджета на «Ивановскую птицефабрику» поставил его первый заместитель Павел Коньков (впоследствии губернатор района), которого эти люди назначили исполняющим обязанности главы правительства – на Хотя и на рабочем месте, сказал прокурор.

Для того, чтобы выделить средства на «Ивановский бройлер», который не был малым и даже средним предприятием, в Устав Фонда поддержки регионов спешно внесли изменения. По заявке на получение кредита 700 млн руб. Завод предполагалось перестроить и превратить в европейский проект.

Что такое «Ивановский бройлер»

Компания основана в 2002 году в поселке Подвязновский Ивановской области. Он специализируется на выращивании мяса птицы. В 2008-2011 годах единственным владельцем «Ивановского бройлера» была группа компаний «Продо», основанная в 2004 году инвестиционной компанией Millhouse Caplital, подконтрольной Роману Абрамовичу. РБК направил запрос представителю Millhouse и группе Prodo.

READ  Трамп помиловал бывшего советника по делу о сговоре с Россией: Политика: Мир: Lenta.ru

В сентябре 2011 года у “ Ивановского бройлера ” сменился собственник: новым владельцем стала зарегистрированная в Ивановской области инвестиционно-консалтинговая компания Provincia, учредителями которой, по данным ЕГРЮЛ на ноябрь 2019 года, были Павел Кудряшов и Людмила Михайлова.

Сейчас «Продо» – один из крупнейших производителей мяса птицы, колбас, необработанных мясных продуктов и молочных продуктов в России. В его активы входят пять птицефабрик и четыре мясокомбината, расположенные в Центральном федеральном округе, Сибири, на Урале и в Поволжье. Учредители материнской компании ООО «Продо» сейчас связываются с менеджерами из команды Абрамовича – Ириной Панченко (25%), Ефимом Малкиным (25%) и Андреем Городиловым (50%).

2013 г., по иску одного из кредиторов Процедура началась Банкротство Ивановского бройлера. В апреле 2015 года Арбитражный суд Ивановской области признал предприятие банкротом – общая задолженность перед кредиторами составила более 1,1 млрд рублей. Заем в Фонд поддержки малого бизнеса не возвращен.

В июне 2019 года следственный комитет упомянулКонькова, бывшего на тот момент губернатора, и генерального директора «Ивановского Брюлера» Дмитрия Гратиона задержали по подозрению в хищении средств из бюджета, которые необоснованно переводились на счета организаций, аффилированных с Brodo Group. Как заявил 18 ноября прокурор, против меня свидетельствовал Коньков.

В июне 2020 года стало известно, что Продо погасил долги «Ивановского бройлера»: группа достигла договоренности с Ивановским фондом поддержки малого бизнеса и выкупила долг. А нынешний глава региона Станислав Воскринский заявил, что деньги практически сразу пошли в бюджет. «Вся сумма – 710 миллионов – была в бюджете Ивановской области, плюс проценты и штраф, которые поступили вчера днем», – сказал Вускресинский в июне. По его словам, в последние годы на возврат этих денег «не было никакой надежды», но «предприниматели из Prudhoe Group действовали очень ответственно». Решите, на что потратить «внеплановые деньги», губернатор. Прогресс Для всех жителей области.

READ  Инструменты: Наука и технологии: Lenta.ru

Источник, близкий к правительству с РБК, добавил, что «история с Мэном давняя, и она длится уже давно и уже давно оккупирована».

Что ребята сделали в бухгалтерии

В качестве аудитора Счетной палаты Михаил Майн курировал работу Министерства природных ресурсов и экологии. В конце сентября этого года аудиторы во главе с Monem Критиковать Министерство по вопросам реформирования отходов и Национальный проект «Окружающая среда». По их словам, ситуация с полигонами в России «близка к критической», поскольку при нынешних темпах роста объемов ТБО – 1-2% в год – в 32 регионах будут выветриваться к 2024 году, а в 17 из них – уже до 2022 года. 9 ноября премьер-министр Михаил Мишустин снял с должности главы Минприроды Дмитрия Кобелкина, которого сменил Александр Козлов.

Эта история Режиссер Попытка назначить меня на должность руководителя «Российского экологического оператора» в ноябре прошлого года. Что касается нового кандидата на пост гендиректора, то правительство решило назначить на эту должность Михаила Майна. «В настоящее время идет процесс его регистрации», – сказал Алексей Гордиев, который в то время был заместителем премьер-министра по охране окружающей среды.

Но после смены правительства в январе 2020 года Илья Гудков возглавил Организацию глобальной экономической интеграции. Годков ушел в отставку в конце октября 2020 года и не работал на должности год. Тогда мужчины не ответили на вопрос РБК, является ли он снова претендентом на пост главы ГП. Он лишь выразил надежду, что новый руководитель компании совместно с Минприроды оперативно примет участие в работе и показатели, на которые указал президент, будут выполнены.

Есть ли в деле политический мотив?

Эксперты считают, что дело о предоставлении кредита девятилетней давности может быть политически мотивированным и связано с заботой Monem об окружающей среде и мусорном бизнесе. Политолог Евгений Минченко утверждает, что «этот вопрос чувствителен для властей, и предыстория его преследований может быть связана с этим». Минченко заявил, что дело, по которому Мин был арестован, изначально началось против его преемника Конькова и расследуется уже несколько лет. Эксперт отметил, что «странно, что эпизод 2011 года, по которому следствие длилось несколько лет, только сейчас выяснилось, что это связано с Mini». Он добавил: «Похоже, есть политическое решение по рассмотрению этого дела, и генеральный прокурор не может пойти в Совет Федерации без уведомления президента Алексея Кудрина и других, поэтому перспективы дела кажутся неутешительными».

READ  Определены основные глобальные риски на 2021 год

Политолог Константин Калачев сказал в разговоре с РБК, что у меня хорошие отношения с бывшим премьер-министром, нынешним заместителем председателя Совета безопасности Дмитрием Медведевым и его супругой Светланой. По словам эксперта, «я мог бы считать человеком Медведева». Калачев соглашается с Минченко: «Дело против него могло быть как-то связано с его профессиональной деятельностью в бухгалтерии, где он работал в мусорном бизнесе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *