Top News

Минздрав предупредил о повышенном риске заражения туберкулезом у больных Covid :: Общество :: РБК

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Согласно обновленной методике, у тех, кто заразился COVID-19, повышен риск заражения туберкулезом. Рекомендации Министерство здравоохранения по профилактике и лечению вируса короны.

«После заражения COVID-19 у многих пациентов наблюдаются явные остаточные изменения в легких в виде фиброза. Можно предположить, что эта группа пациентов имеет повышенный риск развития туберкулеза в будущем», – говорится в документе.

В частности, Минздрав предупредил о риске распространения латентной (латентной) инфекции ТБ в активную после заражения COVID-19. от данные Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) латентным туберкулезом страдает треть населения мира.

Риск возникает, среди прочего, из-за того, что у пациентов с пневмонией, вызванной Коронавирусом, наблюдается снижение количества циркулирующих лейкоцитов и общего количества лимфоцитов. Чтобы исключить риск перехода туберкулеза в активную фазу, Министерство здравоохранения рекомендовало «обязать пациентов с COVID-19 проходить тестирование на латентную инфекцию ТБ, находясь в больнице».

Если у человека латентная инфекция ТБ, это означает, что антигены Mycobacterium tuberculosis попали в его организм, но это вызывает постоянный иммунный ответ. Подавляющее большинство этих инфицированных людей не проявляют признаков болезни, и эти люди не могут передать инфекцию другому человеку. Однако они рискуют заболеть активным туберкулезом. По оценкам ВОЗ, она колеблется в пределах 5-10%.

READ  Александр Романов повторил достижение Андре Маркова в Монреале 21 год назад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *