Top News

Миллионы американцев остались без электричества: Общество: Мир: Lenta.ru

В Соединенных Штатах около 3,4 миллиона человек остались без электричества после снежной бури, которая перегрузила энергосистемы, не подготовленные к таким погодным явлениям. Об этом сообщает Associated Press.

Речь идет об американцах, живущих в Техасе, Луизиане, Арканзасе и Миссисипи. Самое крупное отключение электроэнергии произошло в Техасе. Коммунальные предприятия заявили, что отключение электроэнергии было «последней мерой для поддержания надежности электрической системы в целом». Жителям настоятельно рекомендуется ограничить использование основных электроприборов и выключить свет или неиспользуемые приборы.

Кроме того, плохая погода серьезно нарушила водоснабжение в техасских городах Хьюстон, Форт-Уэрт, Галвестон, Корпус-Кристи и Мемфис, штат Теннесси. Ожидается, что штормовой фронт принесет больше трудностей некоторым частям Техаса, Арканзаса и нижней части долины Миссисипи, прежде чем в четверг 18 февраля сместится на северо-восток.

Ранее упомянулЧто в американском штате Техас поставщики резко подняли цены на электроэнергию. Причиной высоких цен стали рекордные морозы в этом регионе. По данным Управления энергетической информации США, до недавнего времени средняя цена на электроэнергию в Техасе составляла немногим более 12 центов за киловатт-час (около 5,8 российских рублей). Однако в прошлую пятницу ставка подскочила до 30 центов, а в выходные она продолжала расти.

READ  Число раненых в ходе столкновений в Триполи, Ливан, увеличилось до 226.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *