Top News

МИД России заметил снижение надежности доллара: Состояние экономики: Экономика: Lenta.ru

МИД России заметил снижение надежности доллара из-за неожиданной политики США. Об этом в интервью РИА Новости Об этом сообщил заместитель начальника управления Александр Панкин.

Он объяснил, что сокращение использования доллара в качестве взаиморасчетов по сделкам было логическим ответом на политику США и введение неконтролируемых санкций. Следовательно, надежность и пригодность доллара в качестве приоритетной валюты десятилетия была под вопросом.

«В свете этого расширение использования национальных денежных единиц в торговых операциях с другими странами приобретает все большее значение и становится важным направлением текущей внешнеэкономической повестки дня», – сказал Панкин.

Экс-Председатель ГД Вячеслав Володин рекламодательЧто Россия постепенно избавится от зависимости от доллара. По его словам, переход на национальные валюты планируется в двусторонних торгово-экономических отношениях со многими странами, в том числе в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В течение последних нескольких лет Россия последовательно снижала свою зависимость от «американских активов». Таким образом, в январе 2021 года золото впервые обогнало доллар в составе международных резервов страны.

READ  Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *