Top News

Медики выявили последствия эпидемии коронавируса для лица и способы борьбы с ним: Внешний вид: Ценности: Lenta.ru

Врачи выявили 11 негативных последствий эпидемии коронавируса для внешности человека и способы борьбы с этим в домашних условиях. Об этом сообщает солнце.

Так, в частности, результаты исследования косметической компании Glowdays показали, что длительное пребывание в комнате ухудшает цвет лица. «Это связано с дефицитом витамина D и чрезмерно сухим воздухом из-за отопления дома и частым проведением времени за экранами компьютеров и смартфонов», – сказал доктор Росс Перри, директор по медицинским услугам в сети клиник красоты.

По словам основателя бренда средств по уходу за кожей Skingredients Дженнифер Рок, дефицит витамина D приводит не только к ухудшению состояния кожи, но и к таким кожным заболеваниям, как экзема и псориаз. Употребляйте не менее десяти микрограммов витамина D в день в течение года. Этого достаточно для поддержания желаемого уровня в организме.

Также выяснилось, что из-за центрального отопления люди жалуются на сухость в носу и губах. Рок утверждает, что это связано с пониженной влажностью воздуха, что приводит к ухудшению барьерной функции кожи. И она посоветовала: «Ешьте больше продуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами, таких как лосось, грецкие орехи и льняное семя».

Воспаление и прыщи, вызванные стрессом от удаленной работы, также стали наиболее распространенной проблемой. Стресс заставляет организм выделять гормоны, такие как кортизол, который вызывает секрецию сальных желез. Это приводит к закупорке пор. Кроме того, воспаление может быть вызвано домашним стрессом, неправильным питанием и алкоголизмом », – пояснил Росс Перри.Для решения этой проблемы врач рекомендовал мыть лицо утром и вечером очищающими средствами.

Чрезмерное воздействие радиации от электронных устройств, в свою очередь, ускоряет процесс старения. «В среднем офисный работник может проводить за компьютером до десяти часов, а миллениалы проверяют свои телефоны до 150 раз в день. Это приводит к сухости кожи и появлению морщин», – сказал Перри. Для решения проблемы мы посоветовали установить ограничение по времени для приложений в смартфоне.

READ  Более 1 млрд рублей потратят на адаптацию орловского корабля к Ангаре

В ноябре британские маски для лица С открытым верхом Оптимальная частота стирки. В зависимости от вещества, использование моющих средств несколько раз в день может принести больше вреда, чем пользы. Как утверждают специалисты, утреннее умывание не требуется вообще, ведь лицо не успевает испачкаться всю ночь после вечернего очищения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *